加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.12收盘:做多行情向纵深方向发展

(2022-05-12 14:58:39)

美股继续大跌,其中以纳斯达克跌幅尤其明显,受到外围市场弱势的影响,昨日午后冲高回落的A股也一如既往地出现低开,只不过低开后的大盘并没有延续之前低开就低走的局面,指数整个上午维持一个红与不红之间宽幅震荡整理的模式,午后开盘,券商和保险股的走强带动指数拉升,收盘得以上涨,日线再收阳,我们该如何看待近期的行情?

指数再一次展现出多头的韧性,尤其是指数连续多日的低开高走更是吸引了不少抄底资金的进场,这体现在板块上自然是涨多跌少,碳化硅、存储器和半导体等板块成为两市领涨的板块;卫星互联、数字货币和集成电路等板块表现相对较好;农业、房地产和煤炭石油则是维持继续调整的走势,板块的轮动依然较快。

日线趋势上延续着短期向上的多头走势,指数今天创业板再度围绕20日线展开激烈的争夺,沪指则是在5日线和20日线之间的狭小区间震荡,趋势上看短期做多的力量是处于上升的阶段,这有利于市场的进一步走强。

盘面上看,市场今天的热点依然围绕着郭嘉队重仓股展开轮动,这其中尤其是以大基金概念表现的最为活跃,成交量则是在昨日突破万亿大关之后,今天又一次回落到万亿之下,市场热点相对明确,北上资金维持小幅净流入,这将有利于市场的继续做多。

从今天市场的走势看,虽然说指数表现的并不是很理想,但是涨停的个股家数并不少,而且市场的热点也是非常明确的,如果我们从日K线来研判近期的行情,会发现日K线上上涨的天数远多于下跌的时间,且上涨的涨幅要远比下跌的幅度大,其实在经历了第一次的筑底失败后,管理层加快了喊话呵护市场的动作,彬哥认为近期的市场无疑对喊话进行了积极回应,对于接下来的大盘走势来说,我有理由相信,做多的行情短期正在朝着纵深方向发展。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有