加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,351,979
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.12早盘:第一波反弹的高点

(2022-05-12 07:21:48)

护士节,祝天下美丽的白衣天使们节日快乐。

市场昨日的再度大涨让短期指数暂时脱离了创新低的可能,也暂时摆脱了短期日均线对指数的纠缠,在以锂电池、芯片、新能源等热门赛道概念股的带动下,昨日市场一改近期颓废的行情,强势展开向上的攻势,遗憾的是尾盘指数回落收出长上影,但最终指数还是以上涨收盘,在经历了连续两个交易日的强势反弹后,行情第一波反弹的高点将会落在何处?

盘面上看市场昨日做多的动能是市场进入五月份以来最为充分的一天,大胆一点说,也应该是进入四月份以来最为充分的一天,市场的热点围绕着新兴产业和郭嘉队重仓的概念股进行展开,成交量有效放大,突破万亿大关,北上资金全线净流入,这无疑是好消息。

今日市场沪指第一支撑位在3030,第二支撑位在3000点,上行第一压力位3080点,第二压力位3100点,创业板下方第一支撑位在2320点,第二支撑位在2300点;第一压力位2380,第二压力位2400点。

趋势上日线在周二收复了5日线和10日线后,昨日的上涨让日线得以盘中强势收复20日线(遗憾的是尾盘未能站上),分时图呈现出加速上涨的走势,日线的多个技术指标诸如MACDKDJ等指标均出现了多头形态,趋势上支持指数今天进一步走高。

今日信息面:国常会:要求财政货币政策以就业优先为导向 稳住经济大盘;证监会:开展民企债券融资专项支持计划 毫不动摇支持民营经济健康发展;国常会:再向中央发电企业拨付500亿元可再生能源补贴;长沙:已有房屋供作租赁住房后 将不纳入家庭住房套数计算;海南:争取到2025年基本形成风电装备产业集群;欧美股指反弹,这对于A股来说是好事,也有助于日线出现三连阳。

从昨日市场的走势看,彬哥认为这个反弹是有效的,因为第一指数反弹突破了我昨日提到的5.5日的高点;第二则是希望指数快速站上20日线,昨日的大涨让这两个条件全部达成,尤其是盘中站上20日线,这一点是十分重要的,对于这一波反弹来说,彬哥认为反弹的高点有望触碰317号到419号期间构筑的小平台,在这个位置附近将会有新一轮的龙争虎斗,投资者要做好充分的心理准备。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有