加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,342,984
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.28收盘:多头为何如此犹豫

(2022-04-28 15:04:05)

周三的长阳并没有能够让A股出现高开,反而是受到美股尾盘大跳水收跌的刺激,而再一次地三线低开,低开后的市场早盘出现分化,昨日长势较好的创业板维持一个低开低走的模式,沪指相对较好盘中回补低开缺口,午后开盘指数则是走出分化行情,个股再度出现普跌的走势,最终日线也是涨跌互现,多头为何如此犹豫?

指数全体维持一个弱势整理的局面,板块上和周三的全线普涨相比,今天上涨家数明显萎缩,涨幅超过1%的板块缩减到不足五十家(昨日涨幅超过3%的高达300家),煤炭石油、光学和白酒等板块成为两市领涨的板块;银行、碳中和和房地产等板块表现相对较好;电池、疫苗和农业等板块则是相对较弱,板块仍处在一个快速轮动的模式当中,这对于市场来说是不利的。

日线指数昨日整体表现疲软,沪指在尝试冲击5日线的压力时略占上风,创业板的走势显得更加尴尬,今天连5日线都没有尝试突破,创业板昨日反弹的指数今天则是被空头收回一半之多,趋势上长中短的走势都是空头的态势,这是极为罕见的,也对投资者信心的打击颇大。

盘面上看,市场热点和昨日的全线开花相比,明显不多,极少数板块的红盘对投资者信心的提升效果并不明显,银行股的走强和券商、保险股的杀跌形成一个分化的局势,成交量依然保持一个较低的位置运行,对于A股来说,市场做多的动能仍需要进一步地扩大,才有希望。

从今天市场的走势看,在周三上涨了一天后(也意味着喊话仅仅维持了一天的效果,便戛然而止,这是个挺可笑的事情),今天再度遭遇了前期热门赛道概念股的抛压,这其中以宁德时代为首的电池股的杀跌最为明显,宁德时代更是盘中跌幅超过了5%,就目前的市场来说,为何多头在昨日常识性地拉高之后,再度陷入静默状态,这无疑和即将到来的小长假有关,五一劳动节五天的假期,对于很多投资者来说,是一个非常不确定的因素,再加上A股今天卖出的资金,明天才能取出来,对于一些急用钱的投资者来说,今天则不得不面临着一个必须出局的尴尬境地,可以说是多种不利因素叠加,导致了多头的犹豫不前。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有