加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.29早盘:收官战如何演绎

(2022-04-29 07:14:13)

在经历了周三的大涨后,昨日的市场再度展现出不作为的一面,尤其是午后,在宁德时代等一批前期强势赛道当中个股杀跌的影响,创业板昨日的走势相当低迷,虽然说随后沪指在权重股的带动下再度翻红,让指数以涨跌互现的方式收盘,在经历如此杀跌的四月后,收官战又将如何?

盘面上看市场昨日的做多动能开始分化,涨停个股家数同比周三也是明显减少,成交量继续维持在万亿大关之下,北上资金净流入的速度略有放缓,前期热门赛道概念的走弱再度极大地打击了投资者的信心。

今日市场沪指第一支撑位在2930,第二支撑位在2900点,上行第一压力位2980点,第二压力位3000点,创业板下方第一支撑位在2200点,第二支撑位在2180点;第一压力位2250,第二压力位2280点。

趋势上指数昨日是一个分化较为明显的市场,沪指的强势和创业板的疲软形成一个鲜明的对比,短期看,沪指的趋势要略好于创业板,如果题材股那边没有新的热点出来,那么短期行情将会继续保持这样低迷的状态,是看得见的结果。

今日信息面:环京楼市再现松动:廊坊有银行首套房贷首付降至2成;A股交易过户费下调50% 上次调整为7年前;央行设立科技创新再贷款 额度2000亿、利率1.75%;多地提速交通运输基建 适度超前开工重大交通工程;国内成品油价年内第七次上调 加满一箱油多花8元;欧美股指普涨,预计收官战上小涨的可能性大。

从昨日市场的走势看,创业板的调整再度验证了昨日彬哥早盘所说,要防止反弹是一个短命的行情,试想一个没有成交量、投资者无心恋战的行情,怎么可能会有持续性的反弹,而在股指期货玩转的这些年,大资金也好,机构也罢,都可以通过做空来赚钱,又有多少一心想着市场反弹才能盈利的?真的值得怀疑,回顾这一个月,市场可以说又是一个极端疯狂的月份,市场连续创下的新低更是让投资者心有余悸,彬哥认为收官战将依然难有大行情,在一季报出完之后,半年报的空挡期,五月份,市场才有可能迎来真正意义上的反弹,而昨日的利好则有望给市场带来一个红尾巴。祝大家好运。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有