加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.26早盘:挽救A股的唯一路径

(2022-04-26 07:10:09)

昨日市场的杀跌超出了很多人的心理预期,指数先是早盘的低开,随后早盘的券商股极力护盘未能抵挡住周期股暴跌带来的压力,早盘指数还在围绕沪指的3000点做争夺,遗憾的是午后空头就毫不犹豫地将指数砸到了3000点之下,两点钟左右,沪指和创业板均大跌超过百点,虽然说随后有所企稳,但是依然未能阻挡市场的杀跌,最终指数长阴收盘,对于目前的行情来说,挽救A股的唯一路径是什么?

盘面上看市场昨日的调整异常坚决,尤其是以资源股为首的板块,更是出现了批量跌停的状况,近期热门板块和概念股的调整更是让市场雪上加霜,成交量未能在大跌中放量,说明出逃的资金不多,这算是为数不多的利好了。

今日市场沪指第一支撑位在2900,第二支撑位在2880点,上行第一压力位2950点,第二压力位3000点,创业板下方第一支撑位在2130点,第二支撑位在2100点;第一压力位2200,第二压力位2250点。

趋势上指数昨日在题材板块唯一幸免调整的带动下低开低走,收出一根长阴线,分时图处在一个加速下跌的走势当中,30分钟的分时图和15分钟的分时图也不是很理想,再加上日线,周线和月线则是处于全线调整的走势当中,这也决定了短期市场即便是反弹,力度也不会太大。

今日信息面:国办发布关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见;央行:下调金融机构外汇存款准备金率1个百分点;重磅!央行召集金融机构与12家房企开会 内容涉及并购业务纾困;国办:稳定增加汽车等大宗消费 各地区不得新增汽车限购措施;外围市场涨跌互现,今天市场探底回升的可能性将会加大。

从昨日市场的走势看市场这一波的调整可以说是有多种因素所造成的的,近期创业板连续多日的每天都在创新低,可以说是对投资者信心的打击非常大,而国际人民币连续多日的编贬值和离岸人民币的大跌,更是成为了压垮A股市场的最后一根稻草,从目前的状况来分析这个市场,彬哥认为,挽救A股的唯一途径就是郭嘉队进场,做多提振投资者的信心,如果就靠市场自身也完成修复,那么这个时间将会大幅增加。这显然是我们不希望看到的。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有