加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.15早盘:芯片股的启动意味着什么

(2022-04-15 07:16:40)

昨日的市场午后以芯片为首的科技股的反弹直接将沪指推升上涨了四十多点,也让早盘跳水翻绿的创业板和科创板直接翻红,行情也因此在周三中阴杀跌后,再度迎来小阳反弹,我们该如何看待昨日芯片股的启动?

盘面上看市场昨日午后做多的动能有所增加,尤其是国家大基金持股板块午后的异动拉升,更是引爆了部分游资追涨的积极性,全天市场热点依然不是很多,房地产板块早盘的异动可以看做是炒冷饭,成交量继续低迷,显然不是好事情。

今日市场沪指第一支撑位在3200,第二支撑位在3180点,上行第一压力位3250点,第二压力位3280点,创业板下方第一支撑位在2470点,第二支撑位在2450点;第一压力位2500,第二压力位2530点。

趋势上昨日沪指收出一根中阳线,创业板收出一个十字星,沪指得以收复多条均线,创业板则是继续遭受均线的压制,周线和月线的走势也不是很理想,MACD指标则是处在一个底背离的走势当中,趋势上看,指数短期出现反弹的概率大。

今日信息面:北京辅助生殖纳入医保工作暂缓 国家医保局统筹研究;交通运输部:持有《通行证》车辆 各地保障通行;商务部:发挥重点外资项目工作专班作用 稳定外企;百亿私募仓位连续三周提升 积极信号正在逐步显现 获私募调研最多竟是“医械茅”;欧美股指普遍反弹,这对于A股来说无疑是个好消息。

从昨日市场的走势看,市场再度呈现出午后拉升的戏码,这一幕是多么熟悉的操作,这其中尤其是以大基金重仓板块中个股的强势启动为信号,开启了一波做多的模式,对于郭嘉队重仓股的强势启动,彬哥认为可以说明很多问题:一是郭嘉队真的开始进场抄底了(在市场持续性的下跌了这么多之后);二是对提振投资者的信心尤其重要,昨日早盘我曾说市场最大的隐忧就是投资者信心的不足,如何提振投资者信心,我想只有郭嘉队出手,让投资者真真正正地看到反弹的希望,比说的多好听都重要。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有