加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.15收盘:短期市场韧性十足

(2022-04-15 14:58:40)

原本周四反弹还算理想的市场,再度受到美股隔夜杀跌的影响而全线低开,开盘后指数缩量整理,沪指早盘几次尝试回补低开缺口,均未能成功,临近收盘更是走出一波三十分钟的跳水行情,午后开盘市场则是再度震荡上行尝试回补缺口,午后创业板率先翻红,最终大盘则是再度收出十字星,我们该如何看待近期市场的多次探底回升?

指数早盘弱势整理,午后拉升,整体看依然是空头占据上方,这体现在板块上自然是涨少跌多,涨幅超过1%的板块从昨日的200多家盘中一度缩减到不足30家。定制家居、生物安全和特种玻璃等板块领涨两市;维生素、房地产和银行等板块相对较好;仓储物流、电池和新能源则是继续收跌,新能源板块的杀跌依然是市场调整的主要因素。

日线指数全天弱势整理,沪指围绕3200点的争夺十分激烈,而创业板则是围绕2450点做上下波动,分时图处于一个上下两难的境地,日线的均线对目前的指数形成一个较为明显的压力,这需要有一根大阳线启动,才有可能摆脱目前的纠结境地。

盘面上看,市场的热点轮换的依然十分频繁,房地产板块继续被炒冷饭,电力股也是沉寂许久后,今天出现了异动,目前看较好的无疑是券商、保险和芯片等这些郭嘉队重仓的概念和板块了,这说明有资金在兜底托盘,将有利于市场的尽早企稳。

从今天市场的走势看,创业板早盘的不作为依然和宁德时代的大跌有着很大的关系,其超过5%的跌幅直接带动创业板跌幅超过1%,随后芯片股的回暖,无疑再度给了市场一颗定心丸,最终也是创业板率先翻红,不过整体看市场的弱势特征依然明显,尤其是下跌超过千点的创业板更是如此,当然我们更应该看到积极的一面,那就是市场的韧性十足,好多次在指数盘中跳水之后,都是在盘中完成拉升,更是连续几次将低开的缺口给回补完毕,这对于夯实底部是非常有利的,展望下周行情,在地缘政治因素不出现太多变化的情况下,市场反弹的概率极大。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有