加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,189,741
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.11早盘:本周行情密切关注这些股

(2022-04-11 07:10:25)

上周市场仅仅三个交易日,但是其走势却依然是一个让投资者倍感纠结和无助的行情,尤其是周四指数的中阴杀跌,更是让很多期待节后开门红的投资者叫苦不迭,虽然说周五的市场出现了相对稳定的局面,但是指数的反弹和个股的普跌则是再度形成一个鲜明的对比,周线则是毫无悬念地收阴,在经历了上周的震荡整理行情后,本周行情需要关注什么?

盘面上看市场上周三个交易日表现最为活跃的依然是房地产板块,周三和周五的大涨板块是它,而周四跳水导致指数收出中阴线的依然是它,以房地产为中心的做多板块也在持续发散和发酵,成交量依然未能得以突破万亿大关,这说明目前的行情仍处于谨慎局面。

本周市场沪指第一支撑位在3200,第二支撑位在3150点,上行第一压力位3280点,第二压力位3300点,创业板下方第一支撑位在2500点,第二支撑位在2450点;第一压力位2600,第二压力位2650点。

趋势上上周三个交易日的走势,整体看表现并不是很理想,尤其是创业板的走势,受到科技股不断调整的影响,其表现更是显得弱势一些,趋势上看,指数仍处于一个低位整理和调整的走势当中,筑底的过程还将继续。

今日信息面:李克强7日主持召开经济形势专家和企业家座谈会,要求稳定市场预期,推动平台经济健康持续发展;易会满重磅发声,坚决出清“空壳”“僵尸”企业,“真金白银”回报投资者;证监会2022年持续深化以全面实行股票发行注册制为主线的资本市场改革;乌国防部副部长称加入北约的目标已写进宪法;纳指、标普止步三周连涨态势,能源、银行股普涨,热门中概股多数下跌。今天的绩差股和ST板块估计又要承受压力了。

从上周三个交易日的走势看,蓝筹股的表现明显要好于科技股的走势,房地产、保险。券商、化肥农药、医药、机械基建等,可以说市场热点正逐步从前期的新能源、锂电池和科技股开始向传统行业的板块进行转移,如果用一个成语来表示近期房地产板块的走势,那就是否极泰来。当然这个近期全国多个地方解除了购房的限制措施有着很大的关系,对于本周行情来说,彬哥认为我们仍需要密切关注蓝筹股短期带来的投资机会,上周五保险和券商的强势更能够说明问题,而资金流向显示上周的三个交易日也是蓝筹股资金净流入明显多于题材股,这显然为蓝筹股的走强奠定了基础。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有