加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,342,984
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.8收盘:护盘资金若隐若现

(2022-04-08 15:01:47)

尽管说美股隔夜上演了V型反转的一幕,但是中概股的普跌还是让略微出现高开的A股早盘出现了一波急跌的跳水走势,随后以保险和券商为首的大金融板块则是极力护盘,维护沪指努力翻红,而十点半之后半导体板块的崛起给了创业板翻红的动力,午后开盘不久,市场在金融股的带动下迅速上行,最终指数则是以上涨收盘,日线收阳,遗憾的是周线未能收红,我们该如何看待市场今天的探底回升?

指数午后全线走强,而收盘的上涨状态也让板块上红盘家数占优,涨幅超过1%的板块突破百家。磷化工、水利建设和生物农药等板块领涨两市;房地产、钛白粉和券商等板块相对较好;新冠药物、互联网和职业教育则是相对跌幅较大,板块处在一个快速流动的状态之下,这一点需要追高的投资者警惕。

日线指数小涨收盘,但是这个反弹确实是很艰难的样子,分时图依然处于低位,日线则是继续走在3023点反弹以来的上升通道中,短期的反弹趋势仍在,在最后的趋势没有破坏之前,我不认为指数会创新低。

盘面上看,房地产板块演绎王者归来,大金融板块则是极力护盘,郭嘉队重仓的芯片、半导体板块则是上演强势做多的走势,市场成交量继续维持在万亿大关之下,这一点是需要我们谨慎的。

从今天市场的走势看,以保险和券商为首的大金融板块明显出现了护盘的动作,与此同时,则是郭嘉队重仓的半导体板块同时出现异动拉升,明显有资金在低位寻求介入和托市,就目前的市场来说,在俄乌之战依然是未能出现明显一边倒的情况下,在国内疫情也日益出现多点频发的情况下,资本市场的稳定无疑是必须的,也是能够提振国民信心的一件事,从这个意义上说,市场真的不能再跌了,于是我们看到在市场早盘杀跌之际,护盘资金若隐若现地开启了救市之路。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有