加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,342,984
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.29早盘:寻找下一个低估值品种

(2022-03-29 06:51:33)

昨日市场的走势严格意义上说,依然是一个弱势调整的局面,尤其是受到宁德时代午后跳水的影响,创业板的走势显得更加弱势,尽管说午后沪指一度在房地产和金融板块的带动下翻红,但依然未能阻挡创业板杀跌带来的影响,指数的全线走低就是一个最好的例子,就目前的市场来说,如何寻找下一个低估值品种?

盘面上看昨日市场依然是以低估值品种的走强和高估值板块的杀跌为主,前者以房地产为主要攻击对象,后者以新能源汽车的相关概念为主要推手,两市的成交量继续萎缩在万亿大关之下,这显然不是一个好现象。

今日市场沪指第一支撑位在3180,第二支撑位在3150点,上行第一压力位3230点,第二压力位3250点,创业板下方第一支撑位在2550点,第二支撑位在2530点;第一压力位2620,第二压力位2650点。

趋势上昨日指数整体走势疲软,日线的多条均线依然处于失守的状态,分时图则是处在一个严重的超卖局面,日线的底背离现象也是相当明显,趋势上看,指数短期的超跌反弹依然是随时都有可能出现。

今日信息面:国务院:设立3岁以下婴儿照护个税专项附加扣除;11部门部署做好春耕化肥保供稳价工作 支持农业生产;发改委:猪粮比价连续五周进入过度下跌预警区间;国资委:做好服务业小微企业和个体户房租减免工作;欧美股指全线反弹,这对于A股的筑底来说,绝对是利好的刺激。

从昨日市场的走势看,沪指连续第二个交易日出现了强于创业板的局面,这和市场杀估值和房地产板块的持续走强有着很大的关系,而近期房地产板块的走强无疑和政策的向暖有着很大的关系,房地产板块的启动也必将在一定程度上带动基建板块、建材概念以及设计等有关题材的走强,从近一段时期指数筑底过程中,板块和个股的表现看,低估值品种很明显受到了市场的青睐,彬哥认为,短期寻找低估值品种的板块做文章,将是不错的选择,个人比较关注券商、保险和航天军工等。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有