加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,406,713
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年底行情战略战术浅析

(2021-12-15 10:35:02)
标签:

蕙的风

策略

股票

股票池


 

任泽平最新文章认为,降准之后,我认为后面会降息,而且降息可能会在不远的将来...真如任先生那样,股市涨到4600点不是难事。

周三早间开盘,任大侠文章就把券商刺激涨又不敢大涨,扭扭捏捏的...但我个人觉得,无论现在的降准还是未来的降息,流动性释放带来的效应是一个递进反应模式,会比较慢热,而当下的时间节点是年底要结算,各超级资金的重心会大幅往外,只有年底最两三天可以大胆+冒险潜伏了。

因此,我们要高度注意短期这一两周的颠簸。整体跨年行情会越来越明朗化,火焰也将会燎原年中.......机会当然是围绕流动性和年报带来的,基建产业链(这个降准后我提了三次了,包括水泥机械建材等都会有反弹机会)、敏感型的金融(首选券商保险)、新能源、互联网科技等题材股。

技术方面,沪指周线有三重M顶嫌疑要小心,当然如果把3731点打掉创出新高,那又当W对待,总之会比较复杂,而极端的剧震目前似乎不具备条件;而从季度线观察,沪指似乎已经抵达了上轨道目标完成(多头衰竭转折点),恰好12月是四季度收官点,因此月底莫低于3609点则可力保K线泛红。总之一点,精细到个股,所有技术指标都要服从筹码集中

 年底行情战略战术浅析


年底行情战略战术浅析

当下实体经济确实压力比较大,如何抓到开门红这盘经济大棋局,就是对GLC的最大考验了。我们普通投资者拭目以待,顺势而为即可。整体看,我比较偏向乐观,中线只做微调(暂不披露),短线尽在模拟盘股票池里。

年底行情战略战术浅析

附:年底融资融券参考策略见图片四


年底行情战略战术浅析

-----------------------------------------------------------------------------------------------

蕙的风更多精彩请扫码关注微信公众号:年底行情战略战术浅析

年底行情战略战术浅析


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有