加载中…
博文
(2018-09-21 15:42)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周五(9月21日),受隔夜欧美股市大涨影响,两市高开,随后大消费板块在利好政策刺激下快速上攻,软件股短线跳水并未影响大盘走势,沪指短暂调整后在汽车和银行股的涨势下发力上扬;午后两市强势不改,上证50领涨各大指数;地产、锂电池、民航板块先后爆发,沪指逼近2800点,逾2900股实现上涨,申万行业全线飘红。

    

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 16:06)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周四(920日),三大股指几近平开,经过前两日的大涨,市场逐渐回归平静,但市场氛围逐渐转暖,其中稀土永磁板块走势强劲,但军工、燃气、油服等近期活跃板块均整体回调;午后市场鲜有亮点,大基建板块偶有上冲但持续性不佳,两市维持窄幅震荡格局,个股普遍回调。大智慧SuperView数据显示,今日两市大盘资金净流出48.16亿元。

    截止收盘,上证综指收跌0.06%

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周三(9月19日),两市小幅低开,经过短暂调整后,有利好释放的水力板块率先活跃,随后地产股发力猛攻,白酒股亦僚机助攻,沪指开始单边上攻;午后科技股也受利好刺激纷纷走强,创业板指一度涨超2%;临近尾盘,两市略有回落,但个股仍连获普涨。今天全市场赚钱效应3.5%这是一个平常的数据,涨幅超过5%的家数除以全市场家数,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 15:50)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周一(9月17日),两市低开低走,深成指、创业板指迅速跌超1%续创新低,沪指随后亦跟风下探;老牌妖股的逆势活跃亦未能带动市场情绪;午后股指继续下探,市场成交极为清淡,近期较为活跃的几只妖股纷纷杀跌,深成指失守8000点整数位,仅燃气板块逆势大涨。

    截止收盘,上证综指收跌1.11%报2651.79点,深证成指跌1.41%报7999.35点,创业板指跌1.23%报1349.78点。两市成交仅2067.83亿元,其中沪市成交不足900亿元

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

蕙的风

收评

股票

【0917投资内参】颓势不改,防御为主

1、市场综述:上周市场延续颓势,热点涣散,全周资金净流出超300亿元,创业板指全周下跌4.12%极度杀伤了人气!周末消息平淡,本周重点关注两大事件干扰:其一中美贸易抹茶(还有近在咫尺的加息),其二叙利亚危机,对短期市场都会产生扰动。另外,IPO节奏未变、限售股解禁压力、最强台风山竹等都会作用于本周市场。技术上,各大指数大小时空均线皆呈现空头排列,悲观预期已经盖过估值,因此目前还不是选择价值投资的时机,2638点乃至更低不破不立!对于破裂之后的反弹,也只能以短平快来对待。操作上,在探底危机未摆脱之前,耐心等待时局转变,仍以多看少动为宜,整体仓位不超三成。
2、本周热点:9月17日-19日,2018世界人工智能大会将在上海举办。去年7月20日,国务院发布我国《新一代人工智能发展规划》,提出到2030年人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。相关板块值得关注!
3、模拟盘:本周新增关注300252、603920,其他标的不破“模拟盘”条件的仍继续观察,不破不走破了就走。
4、本周股市天气:阴
5、投资诤言:投资并不是冒着生命危险攀登珠峰,而是
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周四(9月13日),两市集体大幅高开,科技股开盘表现活跃,创业板指一度涨1.6%;但好景不长,医药股迅速跳水转跌, 券商 、 保险 合力上行也未能挽救颓势;午后创业板指屡跌不止一度跌1%,军工股此后强势上攻带动市场整体回暖,科技股也纷纷转头向上,个股经历过山车行情后迎来普涨,赚钱效应2.5%仍然不足以惊喜,大智慧超赢资金显示两市净流出41.77亿元。

    

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 17:52)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周三(912日),两市低开,近期抗跌的军工股持续活跃,但砸盘大锤继昨日扫荡周期股后,今天又波及刚刚企稳的大消费板块,沪指一路下探至2647点,距离2638点不足10点;随后券商股开始发力,阴跌多日的传媒板块亦有动作,三大股指先后翻红;午后锂电池板块略有上攻助指数短暂翻红,但热点板块的极度缺乏使得量能始终无法有所突破,指数数次冲高但均遭打压回落。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 15:41)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周二(9月11日),两市微幅低开,但开盘后前期先后活跃的周期股集体杀跌,钢铁、水泥、燃气均遭大举抛售,沪指短暂冲高后迅速下坠;此后油服与军工板块企稳上攻,科技股午前强势复苏带动指数攀升,创业板指一度涨1%;午后两市再无热点可寻,银行股的砸盘令沪指跌破前期的2653低点,大智慧超赢数据显示,今日两市大盘资金净流出81.22亿元。整体来看,个股尽管跌幅不大,成交量极度萎靡,但离笔者之前提到的两千亿乃至更低还有一段距离。

    

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 15:29)
标签:

蕙的风

股票

收评

 

    周一(9月10日),两市再度低开,特高压概念受利好提振带领股指短暂翻红,但继上周遭机构大举抛售后,科技股仍走势极差,而业绩遭遇“黑色八月”的券商板块也遭大举抛售,两市双双跳水;午后创业板指放弃抵抗交出1400点整数关口,两市仅有的热点来自于对此前热门个股的反复炒作;临近尾盘,近期强势的绿色动力闪崩跌停再度令指数承压,申万行业无一飘红,两市仅400股实现上涨。

    截止收盘,上证综指收跌1.21%报2669.48点;深证成指跌1.97%报8158.49点,创业板指跌2.41%报1390.82点,双双刷新四年来新低。两市成交2478.34亿元,量能在上周五反抽

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 10:17)

【0910投资内参】在等待中看清一件事

1、市场综述:上周各大指数重心下移,离前期低点仅在咫尺。成交量低迷,说明投资者信心不足。在2000亿元关税未落地之际,又增2600亿美元额度,这无异于晴天霹雳!同时将影响本周市场运行格局。另外,美联储加息事件也将严重干扰九月反弹。周末消息平淡不说也罢,有钱人都旅游去了,我们只需留一份精力偶尔瞥一眼就好。策略上,本周仍然以等待消息明朗化为重,只跟踪符合底部+再次涨停条件的个股并少量参与,非短线高手建议以休息观望为主。
2、技术预判:近两周来,指数呈现进一退二的抵抗式阴跌模式,各均线压制,空头格局明显;所谓不破不立,耐心等待2590点一线的抄底位到来
3、模拟盘方面:坚守再次涨停原则,新增关注300252\002923,持续跟踪603969、000928,恪尽诱惑,严肃纪律
4、本周股友天气:阴
   无论市场怎样变化,我只在乎估值和股价波动的规律。(heyd)

 

(免责声明:以上观点仅供参考,据此操作风险自担!),

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,561,770
  • 关注人气:32,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介^_^

蕙的风CCTV证券资讯频道特邀嘉宾,辽宁人民广播电台家有股民栏目特邀评论员,师范大学证券投资学客座教授当地电视台综合频道经济信息联播股市在线栏目嘉宾,曾任职上海某资产管理公司研究员、副总裁,现任职某大型券商投顾总监,崇尚价值投资,独创时空平衡交易法则。财经名博,时有文章发表在证券报刊,拥有大量忠实读者。获得会计、保险、证券三张执业资质,熟悉信托产品全流程,组织发行过信托基金产品。有过大资金运作背景!

huì de fēng 

释义

1、出自著名现代诗人汪静之1922年出版的诗集《蕙的风》。诗集收集了诗作三十三首。内容有表现诗人对人生价值、友谊和大自然的探索与追求,有对劳动人民悲惨遭遇的同情,也有对新思潮的赞颂,而更多的则是抒写对爱情的渴望,以表现爱的力量。诗句清新自然,感情真挚。

2、蕙:山巅上一种开白花的小草。

*******************

郑重声明1本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担

2、如要转载本博文章,请注明作者和链接出处!

3、本博从未接受任何形式的理财和荐股操作,如有冒名,概与本人无关。特此申明!

交流邮箱188731028@qq.com

唯一指定在线 Q:

188731028 私人非诚勿扰!

【在线活动】

CCTV-资讯频道:我就是蕙的风110628投资名家】中央电视台对博主的专访视频观看地址http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwMTYzOTMy.html

f、{证券时报}2012年09月20日C2版发表蕙的风博客文章《“金子”换得浪回头A股难为无米炊》http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/2012-09/20/content_406683.htm

e、{上海证券报}2011年12月10日A7版发表蕙的风博客文章 《调整接近尾声进入最后诱空阶段》。

d、{证券时报}2011年3月25日C1版名博论道发表蕙的风博客文章《耐心等待号角吹响》。链接:http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/2011-03/25/content_254481.htm

c、{证券时报}2010年11月27日A7版发表蕙的风博客文章《风动与幡动》。链接:http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/2010-11/27/content_227071.htm

b、{上海证券报}2010年11月27日4版发表蕙的风博客文章《大盘不该怕放假》。链接:http://paper.cnstock.com/html/2010-09/19/content_50125.htm

a、{证券时报}2010年9月18日A7版发表蕙的风博客文章《信任与忘记》。链接:http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/2010-09/18/content_211276.htm

1、{证券时报}2010年9月11日A7版发表蕙的风博客文章《基本面与技术面之辨》。报纸链接:http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/2010-09/11/content_209524.htm

2、{证券时报}2010年9月4日A7版发表蕙的风博客文章《投资秘笈与内外兼修》。报纸链接:http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/2010-09/04/content_208139.htm

3、{上海证券报}2010年8月29日4版发表蕙的风博客文章《巴菲特这次做对了吗》。报纸链接:http://paper.cnstock.com/html/2010-08/29/content_45512.htm

4、{证券时报}2010年8月14日A7版发表蕙的风博客文章《价值投资之何时卖出》。报纸链接:http://epaper.secutimes.com/paper/zqsb/html/2010-08/14/content_201343.htm

5、{证券时报}2010年6月21日A3版发表蕙的风博客文章《农行IPO无碍市场大势》。报纸链接:http://epaper.secutimes.com/paper/zqsb/html/2010-06/21/content_186902.htm

6、{证券时报}2010年4月19日A3版发表蕙的风博客文章《找准投资的主流》。报纸链接:http://epaper.secutimes.com/paper/zqsb/html/2010-04/19/content_169969.htm

7、{证券时报}2010年3月29日A3版发表蕙的风博客文章《有所畏方有所不畏》。报纸链接:http://epaper.secutimes.com/paper/zqsb/html/2010-03/29/content_164002.htm

8、蕙的风09年1月19日做客{腾讯股市直播}实况!链接:

http://finance.qq.com/a/20090120/001829.htm

9、蕙的风08年9月11日{搜狐财经}在线答疑实况链接:http://q.sohu.com/forum/6/topic/3643784

10、更多{蕙的风精彩投资感悟}文集:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1503072772_1_1.html

全球股市
黄金原油
狼来了~

访客
加载中…
量子恒道
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有