加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,406,713
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数弱盘整留意氢能源

(2021-12-20 09:37:52)
标签:

股票

蕙的风

本周策略

【本周策略】

上周市场波动加剧,主要原因在于消息的影响,以及指数冲击年内高点未果后,惯性调整。整体看场内资金活跃度依然较好,因此维持耐心持股的判断。
蕙的风本周热点预估:氢能源、建材、元宇宙、环保、券商…模拟盘方面:维持较高仓位,中长期各组合按兵不动注意微调,短线交易严肃纪律“不破不走 破了就走”,二次涨停一旦条件触发就立即行动氢能源重点关注华昌化工。祝朋友们每周都能抓住自己的涨停板!
本周巨无霸中国移动新股申购势必对流动性形成心理压力,维持之前关于年末两周弱势盘整的判断,不过一定要记住在年底最后一两天全面潜伏进去!

【盘前要闻】
 
国资委:稀土、煤炭等专业化整合深入实施。
 
银保监会17日发布《关于明确保险中介市场对外开放有关措施的通知》,大幅取消外资保险经纪公司的准入限制以及降低准入门槛。
 
证监会和交易所发布规则,加强对跨境证券活动的监管,从严监管所谓的“假外资”。
 
海关总署:中国11月份稀土出口4859吨,同比增86.1%。
 
成渝签署汽车产业合作协议:计划到2025年两市总产值达6000亿元。
 
【国际市场】
 
美国股市:美东时间周五,美国三大股指全线收跌。截止收盘,道指跌532.20点,跌幅1.48%,报35365.44点;纳指跌10.75点,跌幅0.07%,报15169.68点;标普500指数跌48.03点,跌幅1.03%,报4620.64点。
 
欧洲股市:欧洲时间周五,欧股主要指数涨跌不一,截止收盘,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数17日报收于7269.92点,涨幅为0.13%;法国巴黎股市CAC40指数报收于6926.63点,跌幅为1.12%;德国法兰克福股市DAX指数报收于15531.69点,跌幅为0.67%。
 
【热点公告】
 
永鼎股份:拟12.5亿元投建高端海缆及陆缆建设项目。
 
上海新阳:拟与贺利氏科技集团共同开发半导体行业用光刻胶产品。
 
龙蟠科技:拟8亿元新建磷酸铁锂正极材料项目,宁德时代拟向山东锂源给予3.5亿元预付款。
 
加加食品:拟2亿元至3亿元回购股份。
 
【投资聚焦】
 
国务院原则同意《江苏沿海地区发展规划(2021-2025年)》
 
批复指出,《规划》实施要加快构建新发展格局,着力推动江苏沿海地区经济高质量发展,着力塑造滨海城乡特色风貌,着力夯实绿色发展生态本底,着力完善现代基础设施体系,着力培育双向开放新优势,不断提高区域综合实力、竞争力和带动力,积极融入共建“一带一路”和长江经济带发展,在长三角一体化进程中拓展新空间、展现新作为。
 
涉及板块:长三角一体化
 
相关公司: 宁波银行、 浦发银行、 海螺水泥、 宝钢股份、 上港集团
 
深圳:到2025年氢能产业规模达到500亿元
 
深圳市发展和改革委员会印发《深圳市氢能产业发展规划(2021-2025年)》。提出,到2025年,形成较为完备的氢能产业发展生态体系,建成氢能产业技术策源地、先进制造集聚高地、多场景应用示范基地,实现氢能商业化应用,氢能产业规模达到500亿元。
 
涉及板块:氢能源
 
相关公司: 长城汽车、 上汽集团、 阳光电源、 潍柴动力、 宝丰能源


免责声明:本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


指数弱盘整留意氢能源
指数弱盘整留意氢能源
指数弱盘整留意氢能源


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有