加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,346,755
  • 关注人气:32,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节前注意两个方面的变化

(2021-09-27 09:41:11)
标签:

蕙的风

股票

策略


【蕙的风本周策略】

 

上周市场短暂乏味,除了在中轨道止跌企稳之外,市场分化加剧,赚钱效应难度加大,八二风格似乎要切换,你说二的部分怎么好赚钱呢。周末消息方面,最大的有两条,预计对市场有重大影响,而蕙的风的观点跟上一周一致那就是,国庆节后要保持谨慎了!

 

1、拉闸限电。火力发电目前占整个发电量的70%以上,但水利、风力、太阳能、核电都加起了连30%都不到,未来清洁能源一定是主流。高能耗高污染能耗双控是机遇也是警醒。

2、中央巡视组对25加顶层金融单位开展常规巡视。这是最大的利空,后面省略20字 你的。

 

本周机会:短暂机会实际上就是游击战的意思,节假日消费的关联公司自然在此列。维持弱震荡是节前的主流吧。至于一些小盘被资金包打就看你运气了。买股票就是买公司,投资成功取决于买到能长期发展的好企业。如果你不具备短线交易的本领,就用上一条。

大盘没有大风险,但会有震荡,本周你就盯住两个方面的变化,一是3590点是本周强弱分水岭,二是成交量莫要低于万亿。深圳成指无忧才是真的无忧。

最近,又成浸在价值投资的研究上。略作分享:

不要嫌弃生意小,即使楼下卖煎饼的师傅,也可以是企业家,因为他心中从来不会考虑:我是不是应该把我这个摊位给卖了,赚一把差价?他不会!他永远考虑的是产品,成本和产出。他对生意的理解,超过经济学家。他具备二级市场里90%的人都不具备的生意的思维方式!

如果投资者能建立起价值投资的思维方式,那么他很自然就能理解:市场波动不是风险,而是机会。他也会明白,不管市场怎么走,真实的经济世界每天都在前进,都在产出真实的价值。

只需要一个简单的视角切换,就是关心身边真实的生活,关注经济和商业真实的产出,你就开始具备了价值投资的思维方式,它能帮你避免掉绝大多数的市场风险。价值投资,也是唯一真正把投资者、企业家、经济发展和真实商业连接在一起的理念。

 节前注意两个方面的变化

节前注意两个方面的变化

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有