加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,346,755
  • 关注人气:32,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节日氛围越来越浓

(2021-06-28 10:44:29)
标签:

蕙的风

策略

股票


蕙的风本周策略

 

上周市场回探触及生命线后完成了一波技术反抽,加之重要时点临近,东方财富网周五更是插上想象翅膀,市场多头氛围有所凝聚A股这艘航母越来越稳健了。周末信息方面偏多,节日喜庆气氛浓了起来,股市关注度和交易机会自然多了起来

1、海南岛建设全球最大自由贸易港单独立法,这是国家重大事件,未来投资脉络更加清晰。

2、国家统计局:1—5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额34247.4亿元,同比增长83.4%,比2019年1—5月份增长48.0%,两年平均增长21.7%。中国经济韧性十足,人民幸福获得过越来越强。

3、有6家券商和6家基金已正式成为新一批获准试点开展基金投顾的公司。新一批机构的加入,将会对投顾业务生态的形成和多元化发展,起到积极的助推作用。基金投资蛋糕越来越大财富管理是未来趋势,利好券商板块。

4、华为在武汉建立第一家晶圆长,光通信芯片和模块实现自给自足,利好相关链条。

大盘连续五天成交量保持在万亿级别,这不是简单的信号,很多重要事件叠加,市场是要酝酿一波超级反弹。怎么炒?分两类,怕风险的你继续加大基金和定投,以及长期投资和选择业绩预增的;不怕风险的,忙着调兵遣将往科技板块涌动;不管你炒什么,业绩始终是灵魂,中报披露倒计时,报表是照妖镜,就算你资金无比疯狂,一定会现出原形 即哪儿来到哪儿去。对于优秀的企业,我主张可以多陪伴一些时间,时间必然会有厚报;而纯技术派的交易,只要你不嫌弃辛苦,是可以随便倒腾的了。闲话打住,未来一个多月,笔者看好的肯定是科技题材股,比如新材料、光刻胶、新能源、芯片、软件等等,券商也会是标配。

截止上周五两融余额16118亿元,记得否之前说过一万六千亿是瓶颈,现在这个参考指标依然很重要

技术方面,前高3731点一线重压区域能否放量突破是行情向纵深发展的关键点,本周若攻打3680点建议先做高抛动作,回踩3580点再反手应该是不错的节奏。

模拟盘方面,维持中长期5成仓位,另外3成维持二次涨停短打战术。

本周心法:估值修复分向上和向下,好的公司不便宜,便宜公司不一定优秀。


节日氛围越来越浓
节日氛围越来越浓


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有