加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,346,755
  • 关注人气:32,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低开就接住红包

(2021-06-21 10:23:18)
标签:

蕙的风

股票

策略


【蕙的风本周策略】

上周市场在白马股筹码松动下出现了较大幅度回撤,完成了笔者上周二预判的位置,好在科技股及时接力,在一定程度上稳定了市场情绪。目前在10、20、30周线和MID这四线的支撑下获得了短暂支撑,机会是否又到了呢?答案是肯定的。所谓阴阳轮回,3500点一线就是较好的抄底位置了。周末信息面上,颇为重磅,但市场买不买账还需走一步看一步了。

1、新华社:搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭发射成功,目前飞行乘组状态良好。解析:国运强势 利好各行业。

2、据券商中国了解,多家银行近日向分行下发调整存款利率授权管理的通知。调整幅度最大的是工行某分行,三年期大额存单从3.85%直接下调到3.25%,调整幅度达到60个BP!此外,一年期、两年期存款产品也将全部下调利率。点评:周末都在吹银行“降息”,工行某分行三年期大额存单利率从3.85%下调到3.25%,变相降息60个基点;一年期、二年期存款也全部下调利率!这事儿闹得沸沸扬扬,好几家官媒都在发,虽然银行并没有“官宣”,但算默认了。只有我们定存的利率长期下滑,才能“倒逼”储蓄资金搬家!这是一个大趋势,从全球居民配置来看,我们房产配比过高,股票+基金比例过低,未来势必会引导更多的资金流入股市。这就是变向降息中长期利好股市。

3、上交所发文严厉监控议程交易,与深交所形成呼应。解析:恶作剧+傻蛋式的炒作必将受到严打,有利于市场正气养成,短期利空游资长期利好价值投资。

4、双创科技ETF今日一天发行。解析:不应简单 看做是一次例行的募集,这是国家意图,我们民族科技要复兴就必然要长期资金来引导,预计未来三年科创板3-5倍机会将会超出市场预期!

技术预判,低开就是送红包一定要接住!只精研个股的交易指标。模拟盘方面,维持半仓策略,积极参与二次涨停模型的个股,按纪律操作即可。

总之,不要担心指数会怎么样,我们赚的是个股波动的钱和价值成长的钱。市场低开,虽然说不上千载难逢,但也是今年难得的机遇了。至于攻打的方向我不再重复看,感兴趣的可参考前面的策略。或者,你一门心思只盯藏宝图省心的很,只要沾边科技更好。

 

本周心法:用显微镜看行情是小聪明,用望远镜看指数,是大智慧。


低开就接住红包
低开就接住红包


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有