加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,346,755
  • 关注人气:32,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

买跌卖涨看红旗

(2021-06-15 11:17:37)
标签:

蕙的风

股票

策略

【蕙的风本周策略】

   上周市场维持在5月25日突破后的高位震荡,短期均线争夺激烈,20日均线回踩也有必要,MACD趋势指标开出绿柱,大盘要完成时间换空间的休整才好。市场整体运行节奏颇为健康,加之党的100周年华诞稳定预期明确,各路资金表现相对踊跃,因此后市策略上仍宜精炼个股为主,战术上采取逆向的打法,即买跌卖涨,而方向又主要集中在科技方向。至于鸿蒙概念,短期过火了,“家长打屁股”要懂得起,休整好后应该还会有第二波。周末消息面上,没有什么重磅的,泛泛而已。因此,大多数价值派炒家还在等待半年报的证伪明朗化,这就形成了大盘搭台题材跳舞的良好局面,看好未来一个多月的表现吧。

1、证券ETF的份额出现连续增加,对券商构成利好。其实每次大行情启动首先是券商ETF份额增加,随后再开始启动券商,这次会不会出现意外?我们拭目以待。

2、药明康德股东上海瀛翊违反承诺私下减持28.94亿,与此同时,权益变动报告书透露了其他股东后续也有减持计划。药明康德盘子较大,也是医药中的“茅台”,该股的减持对白马股,涨幅较大的蓝筹股都是利空。

3、茅台上周五跳水,不是简单的游资行为,而应该是价值博弈到白热化地步带来的结局,后市走势将影响到大盘股的稳定。

4、东方财富网,近期利好颇多,国际业务更是千呼万唤始出来,从少年已涨到了青年,他的市场红旗意义似乎更加清晰。

5、本月17日美联储有议息会议,美联储维持利息不变的概率达到98%,但近期数据显示美国经济正强劲复苏,同时通胀水平也正在攀升。市场对于美联储宽松政策的质疑和担忧逐渐升温。届时美联储会不会有公布何时缩表或者会否出现政策收紧的言论,都对股市构成较大影响。东吴证券经济学家任泽平指出,现在全球资产价格估值都很高,中国已经货币政策正常化了,如果哪天美联储货币政策正常化,或者说开始缩表、紧缩货币政策,会对全球的资本市场产生压力。

    技术方面,回踩5周线、5月线3510点都是正常的节奏,一旦弥合了前期25号的缺口,市场才会堪舆前期平台。

    模拟盘方面:维持5成仓位,短线以藏宝图2为主要观测地,严守交易记录,不破不走破了就走。

 

本周心法:无论窗外什么样的天气,交易最忌讳主观情绪占据上风。


买跌卖涨看红旗




关注蕙的风谈股论金公众号 您身边的财富顾问


买跌卖涨看红旗

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有