加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,414,706
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

震荡筑底弱市生存之道谈

(2018-09-27 16:05:27)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

周四(9月27日),沪深两市小幅低开,市场并未受入富利好影响,近日活跃的权重股相继回调,油服、军工板块也抛压不小;盘中医药股开始发力,带动指数一度翻红;午后市场毫无亮点,科技股集体走低,创业板指一度失守1400点;节前市场观望情绪浓厚,两市仅不足500股实现上涨。市场赚钱效应0.92%堪称羸弱至极!

截止收盘,上证综指收跌0.54%报2791.77点,深证成指跌1.02%报8334.75点,创业板指跌1.44%报1400.36点,万得全A收跌0.9%。两市成交2860.34亿元,较上日同期有所缩减。

深度解析:莫把献祭当法旨!其一,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期,点阵图显示,预计今年总计加息4次,明年加息3次,美股下跌A股也无法避免其二,全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,第一阶段比例为5.57%,料带来100亿美元资金流入,这跟MSCI一个性质,那就是这是A股国际化制度性开放的步子而已,自己掰着指头算计就明白,你就算一千亿美元来了又能把A股带到哪儿?近50万亿的池子,无异于以卵击石。两大消息兑现,股市震荡回调,那说明大资金醒悟了!今天,权重表现稍强,大盘围绕2800点展开拉锯战,仍处于超跌反弹周期之中,预计节前仍将有回踩60日线的动力,充分休整,节后再度上行。总体看,在连续反弹之后,大盘遇到短期瓶颈:一方面是2800点上方的小范围密集成交区,这是指数反弹的第一压力位;另一方面,节前资金要变现,今日就必须卖出,所以指数将会受到考验;此外,根据此前历次节前市场表现,大多以震荡为主,而指数表现看,此次或许也未能例外。

技术上,沪指最强却也是最虚假的指数,深成指、中小板指、创业板领跌两市,整个K线阴包阳有调整需求明天各大指数月线将泾渭分明。

探底筑底需要长期的反复震荡,不因一时的反抽而冲动,耐心寻找底部踏实+筹码集中的个股做游击战,当下说是大牛的声音只不过是杂音而已,切记莫上当。一个字,弱,两个字,很弱,三个字,还是弱!策略油然而生,笔者就不卖弄了。

 

 

 

 

震荡筑底弱市生存之道谈


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有