加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,413,566
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

月线这个位置短线要小心

(2018-09-26 17:15:36)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

周三(9月26日),两市小幅高开,随后以白酒、保险为首的权重股表现活跃,但题材股并无特别表现,指数窄幅整理后在大金融板块的猛烈进攻下迅速拉高并突破2800点;午后指数一度持续上攻,但此后便单边下落,仅物流板块强势崛起,早盘涨势强劲的金融等权重股尽数回落。

截止收盘,上证综指收涨0.92%报2806.81点,创8月1日以来新高;深证成指涨0.8%报8420.54点,创业板指涨1.06%报1420.75点,万得全A收涨0.81%。两市成交3103.65亿元,较上日同期明显放量。

深度解析有很多画饼的消息简单刺激了短期情绪,却难改反复震荡的格局。9月27日富时罗素会否将A股纳入其指数体系,预期此次富时罗素纳入A股的概率极大,初期参考“入摩”标准,有望带来百亿美元增量。同时明晟也表示会考虑大幅提高A股在MSCI中的权重,将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%。白酒、超级品牌、银行合力拉升,带动沪指直线站上2800点。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落,沪指收复2800点整数关,补了2815.34-2823.93点缺口后,短线有休整,但大盘仍处于超跌反弹周期之中。

技术上,我们要关注的是月线怎么收,目前看来大盘似乎想一举拿下月线90、120、BOLL下轨道,而5月线就是短期反弹真假的标杆,短线高手一定会在5月线2876点和周线中轨道2920点这里卖空。那么空间就出来了,向上窄向下宽。

不管这几天怎么反弹,中长期趋势向下没有改变,而且国际国内形势比较复杂,市场一骑绝尘的概率几乎为零,赚钱效应没有突破8%之前都没必要兴奋;因此,笔者看到的还是零星反抽而已。策略就更简单了,低仓位快进快出娱乐罢了。

 

 

 

 

月线这个位置短线要小心


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有