加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,415,704
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遵循“二有”原则来抄底

(2018-07-13 16:02:51)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周五(7月13日),上证综指低开,地产股在棚改消息刺激下一度冲高,但持续性较差。此后两市略有分化,沪指回踩5日线后低位运行,创业板指则宽幅震荡。午后钢铁、有色、水泥等周期股轮番上攻,鉴于周末来临,场内资金追高意愿不强,沪指仍绿盘整理,个股涨跌互半。

    截止收盘,上证综指下跌0.23%报2831.18点,深成指涨0.58%报9326.97点,创业板指涨0.24%报1618.46点。两市成交3660.16亿元,较上日4157亿元有所下滑。本周,上证综指涨3.06%,终结7连阴;深成指涨4.66%,创业板指涨5.01%。

    深度解析:根据中国证监会统一部署,沪深交易所先后组织召开上市公司座谈会,听取上市公司对维护资本市场稳健运行、促进资本市场健康发展的意见和建议。管理层护盘决心较为坚决,虽然如此,在昨日长阳大涨后今日市场还是出现一定分化,全天震荡蓄势消化获利盘。

    技术研判上证指数回踩5日均线后企稳,短期强势特征。深证成指小涨0.58%,站稳20日均线,说明深圳市场是相对活跃的,未来反弹也当以这个市场为主。周五能有这样稳定走势各方都可以接受,周线终于收红上涨,预计短线仍将继续修复性反弹。笔者要提示:下周初的目标以大盘5周线为参照,要主动波段离场。

    在有鱼的地方钓鱼,跟进主力资金,遵循“价值+趋势”的选股原则,把反弹目标放在中小创,逢低积极布局中报业绩报喜的公司上面来。

 

  

 

遵循“二有”原则来抄底


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有