加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,413,566
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

围绕轴心这样做反弹

(2018-07-17 15:54:53)
标签:

蕙的风

收评

股票

    周二(7月17日),两市低开,创业板指在科技和传媒股的带动下一度翻红,然而两桶油受油价大跌影响表现不佳引发蝴蝶效应,周期、消费白马股均跟风下挫,上证综指一路下探;尾盘创业板指在科技股的反攻下成功翘尾翻红,上证综指跌幅亦有所收窄,个股涨跌互半。整体热点凌乱,赚钱效应不明显。

    截止收盘,上证综指下跌0.57%报2798.13点,深成指跌0.35%报9285.16点,创业板指涨0.29%报1621.63点。两市今日仅成交3086.28亿元,沪指连跌三日中量能持续萎靡。

    深度解析:消息影响交易情绪。美国一口气向WTO投诉包括欧盟加拿大等5个国家地区,贸易问题依然是目前市场面临的重要不确定性风险;另外,近期的国内市场金融圈不断爆出地雷,今年金融领域其乱,继P2P持续不断的跑路,万亿市场或就此迎来崩盘时代!而且更值得警惕的是,连银行(城商行)都出现破产迹象,整个投资环境充满不确定性。加上,今晚美联储主席鲍威尔在参议院金融委员会的证词将成为焦点,此前有消息指鲍威尔称“自己晚上睡得很好”,意指美国经济维持积极,对美国经济维持信心,预计鲍威尔将传递鹰派信息,这意味着美国经济维持积极,释放强美元和继续加息信号,对新兴国家市场是利空。而消息面上众多的不确定性风险,或许是导致市场成交量低迷的原因,今天沪市以及创业板都出现了明显的缩量,沪指极度低迷的地量成交显现了市场的观望氛围浓厚。主力资金依然是在消化宏观数据消息带来的影响。

技术上,沪指长下影线有效回踩10日线,底部将以5、10日线为轴心反复震荡,预计明日压力位仍然是5周线2828点、支撑2774点;创业板指目标1670点。

策略:盯紧中小创,积小胜为大胜,快进快出,到支撑位加一成,到压力位减两成,整体仓位控制不超4成。

 

 

 

围绕轴心这样做反弹


围绕轴心这样做反弹

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有