加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,868,677
  • 关注人气:328,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地

(2011-01-25 09:29:19)
标签:

胖星儿

香港

hk

春节

shopping

商场

休闲

分类: 游记吃记

 

过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
(本文配图去年拍摄~~仅供参考)

 

春节,祖国各地好玩的地方向来都该是人山人海。温暖的香港当然不会例外。


发个实用帖,开始我的过节实用帖系列~~我钟爱的几个香港购物地.仅供春节去香港的童鞋参考,也算除了年菜的节日应景调剂帖。

 

其实,香港购物的海港城什么的,可以去看看、逛逛,但是真的大收获,往往都是在别的商场里大大满足地。我每次去香港,一般只去几个地方买东西,两天时间绰绰有余,可以买到自己喜欢的所有的牌子,简单罗列之.

 

 

1, 利园——明星妈妈的钟爱地


过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
利园的购物尺度更舒服,购物环境更高档。

 

去香港购物,大部分都是想带点大牌回来~~也是,在香港普通的牌子样式、价格的优惠并不明显,但是大牌的价格优势就很显现了。

 

大牌购物,利园二期是我比较喜欢的地方之一。地处繁华的铜锣湾,但是却不喧嚣,这里的人流相对少些,是难得的一块绿洲,宁静许多。尤其是,如我一样带着孩子去香港购物,顺手还要给孩子买,那么我一定会选利园。所以据说,利园也是很多香港明星带着孩子购物时最钟意的地方之一——环境清爽很多;同时这里的大牌店也很多,根本不用像海港城那样还得排队,可以塌实塌实地挑选,享受啊;三是,这里的童装品牌最齐,还有儿童玩的地方,我更喜欢这里的儿童剪发室,比北京的儿童剪发不贵,可是师傅更专业。


总之,图清净的大牌消费或者亲子购物,利园不错。还有一个小窍门~~利园这里有好几个楼,其中一个楼里还有亲子教育课,如果你能事先安排好行程,可以提前预定一下,把孩子放在这里,自己尽情购物。我上次带着克拉去香港,就是给克拉在Starlit Learning Centre 预定了一个亲子课,一次课两个小朋友,老师带着做游戏,放心地咧~~而且克拉玩得超爽,后来我买完东西去接他,他都不想跟着妈妈走了。其实,如果想比较内地和香港不同的学前教育,也可以去尝试哦。我觉得这也是香港旅游挺好玩的内容:)


过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
利园区内的Starlit Learning Centre,类似我们的早教课堂。

 

顺便推荐,在利园购物,喜欢中餐的可以去西苑酒家,粤菜极为可口;喜欢拿情调的,一定要去agnes b的西餐厅,很有法国气质。

 

 


2, 又一城——本港人爱逛的大众名牌的聚集地

 

过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地

又一城离繁华的香港商业区稍有点小距离,但是毗邻巨大的居住小区,因此是香港本地人购物较多的地方。我每次必去又一城,盖因为这儿有几乎我喜欢的所有大众化名牌。而且,因为香港本地人比较多,其实服务更细心、购物舒适度更高,尤其在打折期间,来这里买东西优势明显:款式和号码绝对比海港城、时代广场之类的地方全,总之我每次来都满载而回,甚至照相机什么的,也都在这里的百脑汇买的。

 

在这里,我最喜欢的几个牌子Polo Ralph Lauren、Tommy hilfiger、Club Monaco,以及玛莎百货都有。特别还推荐这里的Page one书店,还有地下一层的Taste超市。而年轻的人,估计会更喜欢这里的I.T,还有AX、H&M等。

除了购物,又一城挺大,吃喝玩乐都有~~逛一天真是不闷:)

 

 

 

3, 太古广场——不喧嚣的综合商场


过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
虽有大牌,但是太古广场感觉亲切又矜持些。


太古也是我喜欢的一个地方。同样,这里也是不乏大牌却也不用排队进门,同时也有像ZARA这样的大众化流行品牌。我觉得这才叫购物呢嘛~~实在不喜欢进店还得排队的感觉。而且这里连卡佛的家居品也非常值得一看。

 

 

4, 铜锣湾SOGO——家居品的首选购物地


过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
居然从来没有拍过SOGO,所以从网上找的资料图片,谢谢分享者~


看看我每次住的酒店位置就知道我有多爱铜锣湾SOGO了~~每次多住离它最近的酒店。

 

SOGO其实倒不太适合买衣服,因为人太多。但是这里毕竟是关门最晚的商店,而且这里的家居品非常全又好,就冲这也是必逛不可。


我基本上会在半天去了其他地方买衣服,晚上回酒店休息下后去SOGO看看家居品,最后到超市买点水啊、我最爱的北海道奶布丁来吃。衣服倒很少在这里买:)

 

 

5, 置地广场——香港标志的购物地

过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
中环的置地广场透着贵气


虽然我不是每次都去置地广场,但是我以为如果是第一去香港,置地广场还是很值得看看的。绝对高档又设计得很有品味的购物地。这里大牌林立。
 

 

过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地
置地广场咖啡的甜品非常值得一试

 

 

即使不买东西,我严重推荐在置地广场夹层层的咖啡厅喝咖啡、吃甜品,相当精致。当然套餐的晚餐也很不错。

 

 

6, IFC——香港最后一站“血拼”地

过节实用帖之——我喜欢的几个香港SHOPPING地


IFC很大,虽然这里的店不是最有特色,但是适合晚上坐飞机的童鞋~~中午酒店退房后,索性直接打车来这里吧,先办好登机手续,然后把行李托运,接着在这里逛商场、吃东西,待时间差不多了,坐机场快线半小时就可以到机场了。

 

总之,这就是我的香港购物图啦~~~虽然香港购物地方挺多的,但是我好象一直挺执守这几个商场的,而每次也都让我尽兴而回。

 

预祝春节去香港“血拼”的小童鞋们收获多多!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有