加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上帝眷顾德国人

(2006-06-15 07:04:23)
分类: 2006年世界杯

沉稳的德国人也患上了头痛医头脚痛医脚的毛病,首战哥斯达黎加他们被戳了两个窟窿之后,开始修补自己不太稳固的防线,却让凌厉的刀锋变得迟钝起来。九十分钟之后的入球如果是战术性的安排,那肯定是对波兰人心灵的摧毁,但对于今晨的德国人来说,不过是上帝的眷顾。

在首轮经受了厄瓜多尔的蹂躏以后,对德作战的波兰已经站在悬崖上,他们对德国人表现出来的坚韧,符合他们曾经的光荣。德国人没有了首轮猛虎下山一般的气概,他们没有能够完成对波兰的闪电战。事实上,10年来他们面对欧洲球队,从来就没有过光辉的战例,1996年在欧洲杯决赛中依靠超级替补比埃尔霍夫的灵光一闪击败捷克之后,德国人只是今天早晨同样依靠超级替补诺伊维尔,才在欧洲球队身上找到胜利的滋味,上帝,的确对德国人青睐有加。

克林斯曼赛后的誓言是豪情万丈的,拿下了哥斯达黎加,再除却遇抢不弱的波兰,他肯定想对厄瓜多尔手起刀落,“然后是下一场,再下一场”,直至冠军。从积分上看,德国人有理由说出这样一句豪言壮语,但是他们的过程却的确不敢恭维。

德国人突然变得缓慢起来,可能是他们的队长巴拉克的回归,精神领袖坐在替补席上,有时候可能比他草草披挂上阵要有意义得多。德国人可能想急于解决自己的心理问题,却让没有状态的巴拉克做了一次英雄迟暮般的首演,结果导致了德国的全部枪手的哑火,幸亏他们有一个诺伊维尔。克林斯曼没有坚持到底地放弃有问题的队长,差一点就酿下苦果。

我们刚刚盛赞了奔驰汽车强劲的马达,但是对于它的制动隐患提出我们的忧虑之后,奔驰车在驶向波兰的道路上,果然没有出现刹车不稳的毛病,却行进得异常缓慢。这部豪华的奔驰能不能够开到最后,没有谁可以保证,除非上帝继续给予眷顾。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有