加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,884
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成都的味道

(2006-06-09 19:32:34)
分类: 2006年世界杯

QQ上闪烁一个妇人的头像,这让我很吃惊!这个成都女人远嫁迪拜,已经整整N个月没有音讯了,突然像幽灵一般钻出来,劈头就是一句:“晕哟!找个喝酒的人都找不到!”我正兀自疑惑在她是否需要我在QQ上给她传送一瓶芝华士兑康师傅中时,成都女人在迪拜又说了:“没有酒怎么下世界杯嘛!”

远隔重洋飘过来的,竟然满是成都的味道。

QQ上的成都女人还没有远嫁的时候,是一个娱乐编辑,却没有理由地喜欢上了足球,“莫名,我就喜欢你”,她说最早是看见了全兴足球队队徽上那个飘在酒杯中的足球,尔后是巴西——七大巨星泡吧,泡得她心旌荡漾。世界杯到来的成都味道,是浓郁的酒味,我敢打赌,今天与我出现在同一张报纸版面上的许勇,一定是在遭受了半瓶水井坊的摧残之后,吐出来的激扬文字。

成都的味道是宽窄巷子,以及光胴胴男人们手中的蒲扇和穿件睡衣就上街的女人们的东说西说。但是我们更记得穿斗屋檐下那架黑白电视机里面,在“雪花”中奔跑的普拉蒂尼和鲁梅尼格,让光胴胴男人和睡衣女人们摔碎了一地的啤酒瓶。

成都的味道是府南河边上懒洋洋享受阳光的人群,现在他们却在白天躲了起来,焦急等待着子夜时分,好溜到到音乐广场的酒吧一条街上,借着酒劲,找一回外遇的滋味。千万不要以为我说的外遇就一定是世界杯,男人在大叫“好球”的时候,也在企图引起邻桌美女的注意。

成都的味道是三步一个张曼玉,五步一个林青霞,满街是超女。但是世界杯来了,美女依旧在,淑女太难寻。当我说到男人们大呼小唤暗含着勾兑的意味时,美女们已经撕下了淑女的面具,大口吞下一杯威士忌或者伏特加后,肆无忌惮地朝着电视画面里狼奔豕突的帅哥丑男们,狂抛着毫无意义的媚眼——OH,Come on baby!

世界杯的成都味道就是浓郁的酒味,“有世界杯岂可无酒?若无酒,便如衣锦还乡时连一个熟人也看不到一样乏味……”QQ上的成都女人在迪拜又不甘寂寞地说话了。

上酒,上好酒,下世界杯!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有