加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一根门柱

(2002-06-09 16:15:15)
分类: 2002年世界杯
一根门柱



我没有心思去计算巴西人有几次突破中国队的防线,因为有一个“进一球”的目标,因此我注意到了马科斯左手边上那一根门柱。

刘建宏唠叨了一整天,我记住了这一句:临渊羡鱼,不如退而结网。

陈亦明在起身前往韩国之前也对我说了一句话:多些机会给年轻人吧。刘建宏的唠叨和陈亦明的临别赠言,就是昨天中巴之战的总结。

网上和媒体盛传的“输两个球可以接受”的阎氏底线,我是不信的,如果这是真的,那么阎世铎对足球还很外行,也确实不知道江湖险恶。要不,就是阎世铎太过于内行,他知道巴西桑巴不是一种剽悍力量,而只是一种精确打击,如果就只有卡洛斯那一记任意球,相信也可以伴随他们走向最后决斗。如果仅仅按照以进球来谈论,中国队或许是幸运的,不似沙特不幸遭遇了嗜好地毯式轰炸的德国人。

然而,4个球和8个球在本质上没有任何区别。

我们到世界杯想收获什么?对于阎世铎来说,他肯定不想要一个太过难堪的结果,昨天他几乎就要完成“进一球”的目标了,如果不是阻挡
肇俊哲邵佳一的那同一根门柱的话。对于米卢来说,昨天就是他的中国打工生涯倒数第二场,他需要什么?他同样需要不太难堪,好使他的下一次流浪生活一开始要顺利一点。

差不多要完成“进一球”目标的,恰好是昨天在中国队的“大腕级新人们”退场之后。当然,你可以说巴西人在下半场已经为4个净胜球而满足了,但你也可以认为还想混在中国足球场上的年轻人要更加拼命。

到世界杯去走一遭,不是大腕们的一次福利性旅行。诚然中国队就算换上全部的生力军,那一根门柱仍然会打击我们的目标,但那一根门柱作证,如果我们下一次还想去旅行,就让年轻人退而结网吧。即便他们在赛后眼巴巴地希望能换得一件巴西球衣,但进步是从崇敬开始的。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的风暴……
后一篇:剧情已经落幕
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有