加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人民热情 泡菜美味

(2002-05-29 15:46:13)
分类: 2002年世界杯


如果你是一个旅行者,韩国一定是一个很好的去处。

认为韩国是一个很好去处的人不止我一个,还在前两年,就在海埂基地附近的昆明西贡码头听过韩国人李章洙口述实录韩国的风月无边,也就是“虫二”的意思,美女如流水线生产一般。据说韩国的“虫二”让李章洙带过去的重庆力帆队员们很是吃惊,并艳慕着。

世界杯了,韩国正在增加我们关于“好地方”的孤陋寡闻,韩国是一个好地方的理由在于:人民热情,泡菜美味。这是世界杯官方网站上的一句话,这句话一点也不“虫二”,但很亲切。《21》甫抵韩国的记者们和有同样的感觉,出租车上可以嚣张地用汉语和司机说话,诸如此类。而且一掷万金,有大款风采。

但接下来他们就觉得有些不对劲了,因为作为一名记者,他们受到来自国内编辑和身在海外的国家队的“双重压迫”。

于是有两名女记者冒充旅行者潜入了凯悦酒店,让所有被封锁在封锁线之外的中国记者大跌眼镜。但好境不长,次日两位美眉想做回记者的时候,发现那有点像《大话西游》里面的月光宝盒,分寸把握不好的话。紫霞姑娘就会呜呼——她们被董华联合韩国警察从国家队训练场“叉”了出去。

听说在场中国记者无不拍手称快,头一天他们本来还在痛恨自己没有想出冒充旅行者的高招,可老天有眼,现世现报呀。

其实两位美眉绝对属于自作聪明,就算你对响姨贾姐崇拜到了极致,但你的方式方法犯了路线性的错误,而且,那种方法现在已经过时了。真正的强势媒体中的强势记者,完全不必考虑董华不高兴的脸和韩国警察可能走火的M16。

究竟是什么?我也不清楚。

写到这里的时候,一个大腕给我发来一串短信息:“蚂蚁跟蜈蚣结婚,第二天青蛙问蚂蚁感觉如何。蚂蚁长叹了一口气说:我掰开一个腿不是,又掰开一个腿还不是,再掰开一条腿又不是……”我知道这是大腕在嘲笑我的弱势,但的确我就像在掰着蜈蚣大腿,到现在还不知道何处下手。

把这段话转发给前方的我报记者时,记者叹道,你找到国脚甲的时候,你以为你找到了,但是他会告诉你 “俺的手机是某某报社送的,附带国际长话费,你不要打来”,所以这条腿不是。你又找到了国脚乙,你又以为你找到了,但他又会告诉你 “俺的舌头已经买给了某某报社”,故这条腿也不是。再遇见国脚丙,当然还不是。

董华加韩国警察、强势媒体加金钱美女,如此严密的封锁线之前,你想做一个勤奋的记者纯属美好理想,所以那两个已经变不回记者的美眉大可不必伤感,这样最好,你们可以纵情感受人民热情、泡菜美味了,除此之外,你在韩国会有什么美好回忆呢?

老人家说,牢骚太盛防肠断,就此打住。

可袁崴同学发稿子回来幸灾乐祸地说,强势如皇家马德里老师在凯悦宾馆封锁线前,也被韩国的警察叔叔像提溜小偷一样提溜走了。但我批评袁崴了,人家皇马老师是准备先把你引入无人地带,别上当,你在韩国的日子,注定和“人民热情泡菜美味”无关。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丢枪记
后一篇:白夜
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有