加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

紧跟个×

(2002-05-24 15:38:02)
分类: 2002年世界杯


我的《体坛周报》NB朋友关军在我的QQ上留了一个网址,点出页面一看,让我直流清口水:关老师又开了新专栏,而且是和
李嘉诚有些瓜葛的TOM.COM,关老师注定有一个肥得流油的世界杯之夏了。仔细看去,却惊大了我的嘴巴,原来关军老师的专栏竟然敢叫做《紧跟李响》。

惊叹之余,我对关军老师的《紧跟李响》肃然起敬,单凭这一个创意,他就有本钱和当初天价买了李响,现在又给每一个国脚配发了一部CDMA的瞿老大叫板。现在我觉得,如果我接下来也捣鼓出一堆《紧跟
瞿优远》,或者《紧跟龚晓跃》,再或《紧跟谢弈》,是不是也会有一大堆的网站跟我签约,过一把专栏作家的瘾,再过一个肥得流油的世界杯之夏呢?

这简直不是人能想得出的主意,我兴奋不已。

但我烦恼的是,我不认识瞿老大,也不认识谢老大,而龚晓跃老师,我只是前两天看见他在他的报纸上,小鸟依人般地依偎在一个高大洋人身旁,才一睹尊容。所以关老师警告我,他之所以敢于"紧跟李响",当然是拥有紧跟的知识产权,我如果胡乱紧跟,弄不好是要吃官司的。而至于他是否真的会紧跟李响到韩国,那是他的事情,事关行业秘密,无可奉告。

不过关老师提示,子曰:世上无难事,只怕有心人。所以我也想起一些故事。某大腕据说在飞机上都可以紧跟地面上的波兰人,识破破绽的《南方体育》也只能幻想用导弹把丫打下来,但就算你把人家打下来了,人家也早已经把波兰人紧跟得底朝天。况且现在科学技术不是发达,而是简单,简单得在飞机上就立马可以用PHOTOSHOP合成一张和波兰人零距离的图片。再比如说,法国人到了日本,记者先看到了训练营已经被鬼子兵以及鬼子的保安队、联防队,扫荡般围得水泄不通,天上有飞的直升机,地上有跑的摩托车。但也有大腕最后还是像当年老八路那样,越过封锁线,紧跟进去,发现亨利在花园里研究一株棕榈树。

那都是成功的例证,成功也是成功的妈妈。所以我并没有完全丧失紧跟的机会,紧跟是有讲究的,我可以紧跟菲戈,接下来还可以把巴西的秃驴耳朵一网打尽,这虽然也有知识产权的问题,但耳朵们懂中文吗?而且我也没有笨到用葡萄牙语去紧跟的地步,再说葡萄牙语我懂吗?不懂就对了。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:红嘴鲤鱼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有