加载中…
个人资料
妙红
妙红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,630
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

惊艳耳光

(2002-05-10 14:35:21)
分类: 2002年世界杯


我们什么情况下可以战胜巴西?这不是一个战术问题,这仅仅是一个脑筋急转弯。就像张恩华所回答的《21世纪体育》问题:免受
罗纳尔多晃过之辱最稳妥的办法是他不上场,或者咱不上场。昨天早晨在土伦被巴西小孩晃得六神无主的中国国奥队员,是这个出色答案最完美的注脚。

对于帮助老大哥在土伦趟雷区的国奥来说,与巴西一战,我只好认为,那是一记惊艳耳光。这是一个双解的词组,你可以认为一半是惊艳,另一半是耳光,你也可以认为这个耳光很惊艳。打平了英格兰青年队后,我们就有些惊艳了。从土伦给我们传回来的信息说,一群中国希望之星又跌入了球探眼球。就像在一年前的四国青年邀请赛上,那一次我们是超铂金。

周麟们没有机会遇见罗纳尔多,但
阿德里亚诺们在禁区前的一路狂野,也足够让他们顿觉惊艳了。裤裆是怎样被穿过的,皮球是如何成为鬼魅一般的,没有人知道。

虽然我们绝对没有必要去指责国奥维系面子的一个进球也是对手奉送的,但这个时候我也绝对没有心情去歌颂国奥的不畏强暴。因为在这个时候,我们依然看到从昆明山上传递来爆棚的信心,据说正在那里快乐着的中国国脚们期待着3R们放马过来。

我们一直都在讨论16强的问题,而且一度讨论得有鼻子有眼。有消息说,安琦渴望着罗纳尔多的射门,而
李玮峰想领教一下里瓦尔多的生猛,哥斯达黎加和土耳其似乎还没有被中国队提上议事日程,或者没有被中国传媒提上议事日程。

后来阎主席为我们缓解了一些压力,平一场、进一球、胜一局的目标现在看来的确是一个远大的理想,而米卢期盼的“让乌龙球来得更猛烈些吧”在昨天早晨也得到了体现———当我们的前锋没有机会为对手大门制造麻烦的时候,只有依靠对方后卫去完成这个不可完成的任务。

国奥小弟的确不需要受到任何责难,就像不久前在韩国为国足大哥“垫背”的国青队一样。而让他们见识桑巴的惊艳,感受一个月之后注定要到来的那记耳光的提前预支,也不失为一件好事,至少,可以让浮躁的昆明空气变得清静一点。

我们在什么情况下可以战胜巴西?标准答案是,当巴西人睡着的时候。否则你只会看到惊艳,以及耳光。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新编抓壮丁
后一篇:足球记者
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有