加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,064
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

暖男大侄儿

(2015-03-02 15:26:34)
标签:

春节

育儿

大侄儿

分类: 家有俩侄

暖男大侄儿

 

 

大侄儿从一放假开始就着手准备接待大姑和姐姐了,好好把围棋考级过了,把他妈妈也哄得妥妥的。大侄儿电话问我到底是哪天到,他好住在奶奶家等我们。

 

我们那天是半夜到哈的,一出车站,隔着长长的电梯就看到俺大侄儿健硕的小身板挤在人群中张望了。见到姐姐时俩人热烈相拥,连严寒都驱散了。

 

上车的时候,俺大侄儿紧跟着姐姐就挤上去了,就为了挨着姐姐坐。回到家我们问他晚上挨着谁睡,俺大侄儿羞涩地指了指姐姐。那些天大侄儿跟姐姐是形影不离,就连姐姐去WC,俺大侄儿都徘徊在门口。姐姐在写作业的时候俺大侄儿也是默默地陪在身边。

 

俺大侄儿是个起居很有规律的小孩,每天六点半就起床,起床后上个厕所就去爷爷奶奶的房间,捧本书看上了。下床的时候看到姐姐把被踹一边去了,还知道把自己的被子给姐姐盖上。有天半夜还爬起来给姐姐盖被子,有这样暖男的弟弟是多么幸福的事啊!

 

姐姐睡懒觉的时候,大侄儿也只是过去看了一遍又一遍,出来念叨句姐姐怎么还不醒啊?也不舍得把姐姐叫醒。俺二侄儿有天来的早,看到姐姐还没起床,一个高就跳床上了,又是拉又是拽又是扒眼睛的,姐姐想不起来都不行。

 

从12号晚上,一直到22号,俺大侄儿很够意思地一直住在奶奶家陪着俺们,姐姐去哪他就跟着去哪。这个能躺着就绝不坐的小肉娃,因为姐姐想减肥,要跟姥爷出去散步,俺大侄儿也赶紧跟着,哪怕走一个小时,累得呵斥带喘地都毫无怨言。

 

跟俺大侄儿在一起,他会滔滔不绝地跟你聊天,从他的围棋滑冰游泳好朋友到鸡为什么不会飞猴子是怎么进化成人的.......,问他都是哪怎么知道这么多的?人家说是看电视看到的。那几天跟着奶奶看电视剧《因为爱情有奇缘》,大侄儿都看得明白的,还感叹:人家不喜欢她,她干吗还死缠烂打呢?

 

他妈妈要到年三十才休假,所以我就带大侄儿去理发,许是这些天玩得太累了,还没理完就睡着了。弄得理发师没法下剪子了,我就双手捧着俺大侄儿的大脸,直到理完了才把他叫醒。我给俺大侄儿的宣传语是:不摸不知道,一摸真有料。暖男大侄儿

 

俺大侄儿那一身膘啊,后背上连骨头都摸不到。有天给他洗澡,他往马桶盖上一坐,就把马桶盖给坐碎了。虽然人家挺有料,不过肉很瓷实,身板很灵活,参加班级的跳绳比赛神马的都能取得上名次。

 

那天大雪天带着大侄儿出去玩雪,又是跟着爷爷滚雪球堆雪人,又是跟着大姑和姐姐打雪仗,把俺大侄儿开心的衣服鞋都湿透了还不想回家。回家的路上还牵着我的手说:大姑,今天玩得太开心了!

 

每天晚上看电视的时候,俺大侄儿总是不由自主地要么搂着姐姐,要么搂着大姑,要么偎在奶奶怀里。自从了有了小弟弟,他就是个小大人般了,要帮妈妈做事,还要哄着弟弟,难得在奶奶家又找回了被宠着的小孩的感觉了。

 

初五早上,大侄儿起床看到我蹲在地上收拾箱子,知道我们吃过午饭就要回北京了,俺大侄儿走到我身后,整个身子趴在我背上,紧紧搂着我的脖子。那一刻心里暖暖的,虽然我得摒着气,才不至于让大侄儿把我压趴下了。

 

大侄儿坚持要和他爸妈一起去送我们,直到我们进了安检,大侄儿还不停滴挥手。俺们上了火车,晨舅妈发来短信说大侄儿很伤感,买玩具,看电影都不去,奏是个想姐姐,还捎带着想大姑。我们也是相当滴想你啊!

 

好在,这个周末,我们又可以在江南相见了!

 


暖男大侄儿

暖男大侄儿

暖男大侄儿


暖男大侄儿

暖男大侄儿


暖男大侄儿

暖男大侄儿

暖男大侄儿

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有