加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,386
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最是可爱无敌的二侄儿

(2015-02-27 16:05:36)
标签:

育儿

二侄儿

春节

分类: 家有俩侄

 最是可爱无敌的二侄儿

 

这次春节回哈尔滨,是我第二次见俺二侄儿。第一次见他只有十个月,不让摸不让碰的,更别说抱抱了。随着他渐渐长大,会说话了,会在微信里喊大姑,和大姑聊上几句,他能记住大姑经常听不懂他说啥,会追问一句:大姑你听懂了么呀?尤其是暑假见到姐姐后,对大姑有了更具体的印象:大姑是姐姐的妈妈!

 

还没等我们到家,二侄儿就追问过大姑和姐姐啥时候到家啊?哥哥说要住在奶奶家陪姐姐,二侄儿很明确地表示:我不能住奶奶家,但我会来陪姐姐玩的!

 

我们到的第二天早上,俺二侄儿早早就起床等着爷爷去接他了。虽然从姥姥家到奶奶家走路也就15分钟,但二侄儿不想走,非要爷爷抱着,老爸就打电话让我出去接他一下。我赶紧跑出去,远远就看到二侄儿在爷爷怀着,我一喊他,他赶紧趴在爷爷肩上偷笑。我说我抱着他,俺二侄儿干脆地回答:不滴!无论我说啥他都回答“不滴”,我说我给你取个名叫“卢不滴”吧!他一进门就跟奶奶说:我改名叫“卢不滴”了!

 

见到姐姐立刻就热情起来了,跟着姐姐又亲又抱的,我说给他们三个人拍张照片,俺二侄儿立刻扑姐姐身上,一边亲着姐姐,一边一脚把哥哥踹走。如果说大侄儿对姐姐的爱是深沉的,只要默默陪在姐姐身边就要,那么二侄儿对姐姐的爱是热烈的,不容分享的。

 

晨写作业的时候,大侄儿就算陪在姐姐身边,也不会打扰到姐姐。俺二侄儿被隔离在房间之外,很诚恳地跟我说:大姑,我进去看看姐姐,我不打扰姐姐,行不行?可是把他一放进去就立刻跳到姐姐身上了。

 

第二天早上二侄儿五点钟就起床了,让他妈妈给爷爷打电话去接他。他妈妈以手机坏了才拖延到七点。老爸接到他二孙子的指示立即就出门去接了。二侄儿一到,我一边给他拖鞋,一边问他:想没想大姑?二侄儿笑而不语。晨问他想不想姐姐?俺二侄儿毫不犹豫地说:太想了!不过他对我这大姑已经越来越亲近了,有求于我的时候让他亲几下就亲几下。

 

因为第二天我得和老爸老妈出去采购下,就告诉二侄儿明天晚点来奶奶家。结果二侄儿回家跟他姥姥说:我看大姑他们都不太喜欢我,更喜欢哥哥!最是可爱无敌的二侄儿所以,我今天先写二侄儿,免得他又挑理了!

 

但是这个理儿俺二侄儿是挑定了。我们临出发那天,他因为朝着他妈妈吐吐沫,被狠狠地批评了。二侄儿一边哭,一边小眼睛瞥着我,希望我能给求情。可是大姑有这心无这胆啊,我怕情没求成,我也被诛了。是谁的孩儿,就要服从谁的嗷唠,这个道理,你长大会懂的!

 

不过在俺二侄儿心里,大姑不但不帮他,还把他的哭相都拍下来了,所以他坚持要回姥姥家,不等着送大姑和姐姐去车站了。回家路上,他爸爸问他为啥非要回姥姥家?他说是因为大姑老拿相机拍他!我好冤啊,二侄儿!

 

不过的确没少拍二侄儿,因为他实在太可爱了,每一秒钟的表情都是不一样的,怎么看都看不够!

 

 

 

最是可爱无敌的二侄儿最是可爱无敌的二侄儿最是可爱无敌的二侄儿

最是可爱无敌的二侄儿

最是可爱无敌的二侄儿

最是可爱无敌的二侄儿

最是可爱无敌的二侄儿

最是可爱无敌的二侄儿

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:暖男大侄儿
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有