加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,386
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

披萨首秀

(2014-10-20 08:50:09)
标签:

美食

披萨

虾仁

杂谈

分类: 厨房阵地

在烤了蛋挞,土司面包,早餐包,海绵蛋糕之后,我终于要对披萨下手了。初次做披萨,我选择了在网上买的胚子,后来看配方和作法,以后完全可以自己做。

之前给同事家小许送了蛋挞和面包,还没给过曾与我家住对门现在和小许家住对门的另一同事家孩子我的烘焙作品呢。所以,一收到披萨胚子和奶酪我就跟同事承诺明天早上她不用准备早饭,晨下楼时给带披萨。同事自然满心欢喜地盼望上了。

家里有现成的虾,鲍鱼,洋葱和彩椒,所以,基本不用特别去采购原料了。晚上晨写作业时我就已经在开始准备了,把煮好的虾剥皮,鲍鱼切片调味,洋葱和彩椒切丝,封保鲜膜放冰箱里。并且给这几位拍了照,发微信:各位观众,各位听众,港澳台同胞们,海外侨胞们,今天我啥也不烤了,你们都安心地洗吧洗吧睡吧!明早我要烤个--那啥!立刻就有人猜出我要烤披萨了,只是晨还一无所知。

 

原来对门同事家的孩子也是高中生,每天比晨能晚出发十几分钟,所以为了能让晨多睡几分钟,又能丛容地吃早餐,还要不单位同事家孩子吃,我可是分分秒秒算计着进行的。因为第一次烤,所以我比平时早起了会,先磨上了晨钦点的豆浆,就开始加热烤箱,把所有原料一层一层地码放,在摆放大虾的时候,我心里嘀咕:谁要敢说我不是亲妈,那我绝对要削他去!

 

在披萨还有10分钟就出炉的时候才去喊晨起来,晨迷迷瞪瞪撇了一眼烤箱的时候,立刻瞪大了眼睛问:妈,你烤披萨呢?!晨每次都觉得非常重要活特别的日子才能去必胜客吃披萨,披萨,在她心目中的地位那是极高的。

 

待晨洗漱好,穿戴好,我也准备开炉拿披萨的时候才发现披萨里有水!其实,昨晚我做了很多功课,看了好几个版本的如何烤披萨,也有人提过蔬菜的水分太大,烤出来的披萨里容易有水。但当时觉得我准备的蔬菜应该不属于含水量高的,就没有做特别处理。这下问题就来了,晨可以对付着吃,楼下的那位小主比较挑食,不见得能对付啊。晨说没事,有点水就这么吃,我赶紧给晨切割了一块,为了披萨我还专门买了切披萨的刀,然后又把披萨里的水往外倒了一下,再进烤箱烤几分钟。以后可不能在首秀的时候就应承,前半场挺丛容的,这后半场弄得手忙脚乱的,连披萨出炉后连张全身照都没来得及拍。

 

晨一口下去,没等披萨咽下去就说:妈,太好吃了,以后再也不用去必胜客吃披萨了!有晨的肯定,那就是最大的成功了。我尝了一小口,味道的确不错,晨爸只捞着看了一眼披萨长啥样。只是晨把鲍鱼当成蘑菇了,要不是她问一句,我答一句,那鲍鱼得多委屈啊。

 

晨吃饱时正好二进宫的披萨也该出炉了,晨问我晚上还能有披萨吃吗?那当然必须有啊!切了一块给晨留出来,另一半切成三小块,晨连披萨盘一起端着下楼了。我嘱咐晨千万别敲错门了,要是敲错了该有人没早饭吃了。晨说:如果敲错了,我就把晚上吃的那块再拿下去!

 

晨还没等走出小区,同事就发来短信说披萨非常好吃!后来同事跟我说她闺女一边吃一边催她妈赶紧给我发短信告诉一声好吃。

 

微信之后,立刻点赞的留言地蜂拥而至,大多都是说这披萨太实惠了,太亲妈了。就我这配料的披萨在必胜客那得卖不少钱吧?

 

晚上晨一上楼就奔她那块披萨去了,我问是不是在学校都惦记着这块披萨,晨说:那当然,一想到家里的这块披萨我就感到幸福啊!吃着披萨喝着鸡汤,这小日子能不幸福嘛!晨吃完饭抹着嘴说:妈,就你这披萨比必胜客的好吃多了,必胜客里哪有这么多大虾啊!你能做边里都是芝士的那种披萨吗?我说:给你老妈点时间,一定能会做的!

 

其实,这次的披萨我以为我的奶酪放得足够多,其实还是有点欠缺,可以看到拉丝,但效果没有那么震撼。经验总是在实战中总结出来的。

披萨首秀

披萨首秀

披萨首秀

不要再畏手畏脚了,只要想做,我能行,你也一定行!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有