加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,214,328
  • 关注人气:30,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一篇老文章

(2011-01-20 18:30:22)
标签:

月亮

阿毛

老文章

杂谈

分类: 鸡毛蒜皮

   偶然读到我2007年4月1日写的一篇文章,题目叫作《愚人节我不开玩笑》。自认为写得干练流畅,读起来有点朗朗上口的感觉。以我现在的眼光来看,恐怕是写不出来了。
   那时读我的博客的朋友不多,三年多来读过这篇文章的不过区区两千余人,觉得它被“埋没”是十分的可惜。虽然今天不是“愚人节”,但是我觉得这篇文章有几句写得不错,故翻出来再晒晒:“祥林嫂只讲一个阿毛的故事,所以她没有朋友。月亮的背后尽是黑暗和崎岖,所以你不必知道。我只将皎洁和温柔呈献给你,我不必痛苦着你的痛苦,却愿你快乐着我的快乐!!”
   人的一生有欢乐也有痛苦,但更多的是平淡的日子。欢乐令人淡忘,痛苦却刻骨铭心。我本信守“诺言”只写快乐的故事,让陪我一路走来的朋友觉得在“我家做客”轻松又开怀。可这一次我偶然把我那“月亮背后的黑暗和崎岖”露出了冰山一角,就让很多人和我一起流下了眼泪。谢谢大家分享我曾经的快乐和痛苦,过去了的毕竟回不来了,一切都只能存在于记忆之中,我们就把它当“故事”说说吧!

一篇老文章

    PS: 愚人节我不开玩笑
   愚人节我不开玩笑,我只想说几句真心话。
   写博客犹如出“专辑”。一个歌手一付嘴脸一种声音,如果只唱同一类风格的曲调,听众就会打哈欠。如果没有了不断变换的行头发式与绯闻,真的很容易让人乏味。
   写博客犹如办杂志。虽然是一个人的编辑部,聚写手、美编、审稿、校对、排版于一身,但程序一道也不能少。一个人唱独角戏,唱到哪里算哪里。信马由缰写博客,不是神仙也算神仙。
   写博客的初衷,不过是想与亲朋好友信息共享,省去那发“伊妹儿”的麻烦和时间。谁知道亲朋好友们自己看了“不解恨”,又推荐给他们的亲朋好友们看。他们的亲朋好友们看了“不解恨”,又推荐给他们的……如此这般“汤的汤”,致使“粉丝”成“级数”增加,欲罢不能。
   如今,写博客已成为我的一份寄托,一份事业,一份责任。更何况看博的网友们,总是以善意的表扬横扫批评。我每天盘点着“点数”,久违的自信与自豪令我花甲之年飘飘然!
   祥林嫂只讲一个阿毛的故事,所以她没有朋友。月亮的背后尽是黑暗和崎岖,所以你不必知道。我只将皎洁和温柔呈献给你,我不必痛苦着你的痛苦,却愿你快乐着我的快乐!!
   青春奉献给儿女,辛劳奉献给工作,我拿什么奉献给你呢?当然只有笑声……我的朋友!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有