加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,199,640
  • 关注人气:30,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你配养狗吗?

(2010-04-27 22:51:23)
标签:

宠物

养狗

排泄物

环境

卫生

美国往事

休闲

分类: 鸡毛蒜皮

   现在养宠物的人多了,养小猫、小免、小乌龟、小金鱼都可以待在家里养,最多在房前屋后院子里转转,只有宠物狗狗难得侍候,隔三岔五就得牵它出去遛达。
   这狗狗不像人,出门之前会先上个洗手间防患于未然,反而是借着外出的机会到处拉尿去“圈地”。当然,有时候小狗狗的一滩尿还没有闻到尿骚气就被土地吸了去,而小狗要拉堆屎摆在那里有伤大雅防碍别人走路,就很令主人无奈与尴尬。
   当然也有的狗主人很是理直气状,不单不及时处理狗狗的固体排泄物,如遇路人侧目还要嘟囔几句,弄得你自觉“狗不懂规矩”,我咋能和它一般见识呢?
   总之,狗狗何时何地要拉屎是狗狗的主人所不能控制的,而如何处理好狗狗的固体排泄物却是一个并不复杂的问题。
   我在美国的时候,常在公共绿地看到这类牌子。先是提醒你处理好“善后事宜”,然后是警告你:否则罚款100美元!
   100美元搁在美国也不是个小数字呀,也可以买一小堆好东西的呀!
你配养狗吗?
  (图片来自网络)


   如果只是罚款最多就是破点财,要是运气不好惹上官司就麻烦了。所以美国的很多遛狗人都会随身带个小包,装着应急器材,以便随时处理狗狗的随地固体排泄物。
你配养狗吗?

(2009年夏天拍于曼哈顿)


   有一次我在NJ的一个叫“马鞍湖”的小公园,就看见这样一个设备。
你配养狗吗?


   就算我不懂英文,看图不识字也能知道个大概的意思。
你配养狗吗?


   原来这里面为遛狗人准备了塑料袋子以备不时之需,难怪这里有那么多人遛狗,我们却不会担心“踩上地雷”。
你配养狗吗?


   其实文明与否,也仅仅是一层薄薄的塑料的“距离”。
你配养狗吗?

 

   回国后,我每次带豆腐狗狗出去遛达,都会准备一个小小的塑料袋为它“处理身后事”。当然豆腐狗狗不一定每次都给我机会,不过常备不懈我心中才不会慌嘛。
你配养狗吗?


   后来在超市看见有这样的“手套”卖,我就买了一袋放在家里。带狗狗出门时,除了拿好拴狗绳,也记住带上这只“手爪爪”,从此我便能坦然面对豆腐狗狗的一切生理反应了。
你配养狗吗?

   记得有一次我在街角实施“抓屎”行动的时候,曾引起许多人的围观!开始是惊讶,后来就是一片赞叹了。特别是有一个比我老的老人还夸我说:“这个大姐才配养狗!”言下之意是说那些牵着狗狗随地大小便而不采取措施的人,是不配养狗的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有