加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,215,819
  • 关注人气:30,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学吃辣椒,请从“老干妈”开始。

(2007-10-19 05:21:15)
标签:

休闲生活

美国

辣椒

老干妈

分类: 鸡毛蒜皮
    网友NN大姐到了美国数月,因为吃不来洋人的食品,又买不到中国的菜肴,便终日不思饮食。会吃辣椒的丈夫、女儿、女婿便劝她学吃辣椒。她女婿自告奋勇去超市给她买来了几个青椒,这青椒看起来如同中国的不辣的“柿子”椒。NN便壮起胆子摘了一个来炒了盘豆腐干,刚尝一口,便辣得捂着嘴,舌头“吊在外面歇凉”半天缩不回来。嘿!这女婿用“墨西哥辣椒”给丈母娘“开斋”,也忒狠毒了点。      

不过在美国很多中国人少的地方,的确是买不到中国辣椒的。那真的只有买“墨西哥辣椒”或“印度辣椒”之类来略解“它乡思辣之苦。而这些辣椒都是“死辣(了)死辣(了)”的。只辣不香,我称之为“憨辣”。咬一口辣得你满嘴“爬虫”,清口水飞淌,半天回不过神。哪里像我们贵阳的花溪辣椒,又香又辣,以香为主以辣为辅。尝了就想吃,越辣越想尝,我赞之为“香辣”。特别是炒得微焦的辣椒籽,咬碎一粒满嘴生香。所以会做辣椒的行家巧妇在做“辣椒面”时,都懂得把辣椒的“籽”和“皮”分开来制成辣椒末后再混合在一起,红红的香香的色香味俱全。

四川人吃辣椒名声在外,其实不如贵州人会吃。贵州人吃辣椒讲究一个“香”,四川人吃辣椒讲究一个“巧”。四川人其实怕辣,“麻辣”、 “麻辣”,先“麻”翻了舌头再吃“辣”。所以,他们比贵州人吃得“狠”。

近年贵州“辣界冲出一匹黑马”,即“老干妈”名牌辣椒。自从发现纽约的很多“中外”食品超市有瓶装“老干妈”出售后,醇厚的“乡辣”便冲淡了我无限的“乡愁”。我用它炒“回锅肉”,焖“辣子鸡”,爆“公保肉”、烩“酸菜四季豆米”、熬“红汤火锅”……直吃得“海外游子们”淌汗又掉泪。这不,还在绿叶泛黄时,便来预定雪天的火锅。学吃辣椒,请从“老干妈”开始。

所以我给NN大姐回了条“评论”,建议她不妨去买瓶贵阳产的“老干妈”试试?!并在此向各位郑重推荐:初学吃辣者,请慎选贵阳“老干妈”。又自编广告词如下辣”,带给你食欲高潮!放弃“辣”,即放弃人生一半的享受。(最好由男低音中速诵读,画面如上。)

在此顺便说一句,“老干妈”的厂址“贵阳龙洞堡”,便是在下服务的学院所在地。如果哪一天我在网上不幸消失,好事者还有个寻找我的地方。当然那片区有十几所学院,不过有心者竟成,我是真实的。学吃辣椒,请从“老干妈”开始。

(价格为:1.75  1.39  1.99  1.99美元)

 

顺便说一句,如果“老干妈”的“外事部门”看见这篇文章,认为我给他们打了“广告”,要付我“稿酬”,请在此留言联系。我再顺便送他五个辣椒配方,十条群众建议。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有