加载中…
个人资料
飞象网项立刚
飞象网项立刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,122,726
  • 关注人气:9,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在地震中聊着通信业的变化

(2006-07-04 21:38:47)
分类: 行业技术

在地震中聊通信业的变化

 

今天做了两个网络访谈,10:301130在新浪和爱立信大中华区业务层和系统集成解决方案部总经理盖碧拉(Gabriela Styf Sjoman),讨论的是 3G多媒体业务。20分钟后在搜狐和发改委研究所的史炜先生讨论他引起巨大反响的博文《华为的冬天正来临》,引发的对于国家走出去战略的思考。

非常有意思的是两种不同的人,不同的感觉,盖碧拉女士是那种典型的职业女性,做过通信、互联网、咨询公司,对于3G市场的分析,尤其是多媒体业务了如指掌,对于世界不同国家3G市场的发展比较和分析,尤其是对韩国市场的分析,我认为是很有见地。在手机电视上,爱立信是更看好MBMS,这也是一种重要态度。访谈做到后面,话题变得自如多了,只可惜时间不够,而且我的外语不好,她又不能讲汉语,把很多有意思交流都浪费了。

新浪的文字链接http://tech.sina.com.cn/t/2006-07-04/13221020422.shtml

新浪的视频http://tech.sina.com.cn/t/2006-07-04/15081020695.shtml

在地震中聊着通信业的变化

和史炜先生是老朋友了,五月份还一起去重庆讲课,这次一篇博文引起广泛关注,对于说华为的冬天,其实我是相信在最近几年,华为会发展的很不错,但是,我确实同意,中国的高科技产业还是没有走出冬天,可以说从走出去而言,一直是冬天。

搜狐的链接http://it.sohu.com/20060704/n244090512.shtml,不过对于亚红改的题目,项立刚:华为是出色的 但是增长空间已经不是很大,我还是持保留的意见的,这跟我原意有一定的出入,包括华为冬天没有过去,事实上我的原意华为总体是成功的,但是中国高科技企业并没有走出冬天。

跟史炜先生和阳光一起谈,就随意和轻松的,印象很深的是史炜光脚穿了懒汉鞋,一幅悠然自得的样子。

还有必要一提的是,访谈正在做的过程中,突然楼晃起来,演播室的灯也是乱晃一气,我说地震了,史先生也附和,大家就心安理得等晃完了继续说。在楼上,正好悬挂了很多灯,对地震感觉非常明显,不过没人把它当成一回事

在地震中聊着通信业的变化

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有