加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

评贝塔斯曼的优雅退场

(2008-07-11 12:28:10)
标签:

贝塔斯曼

会员

it

分类: 论互联网

“尊敬的会员”——这是我收到的贝塔斯曼寄给我的信的开头。我不知道该称之为“诀别信”还是“临终遗言”。有一点意外,转念一想,究竟还是在情理之中的。虽然我已经N久没在贝塔斯曼买书,仍然被尊称为会员,可见我曾经的“贡献”是被记得的,对此我很感动。即使这封信上没有印我的姓名,显然是人手一份的安民告示,我依然把它当作给我个人的信一样来读。

 

“在此我们遗憾地通知您:”——说实话,我也觉得很遗憾——对贝塔斯曼在中国马失前蹄。“经过了详密而慎重的战略性评估之后,贝塔斯曼决定将终止中国书友会业务。”——开门见山!走都要走了,就不说那么多废话了,不是吗?总的来说,这封略显沉重的信措辞是严密的,考虑也比较周全,但“详密”之类的词“造”得有些生硬,是否谕示着贝塔斯曼对中国文化的了解还不太够?

 

“……在调整的初始阶段,我们决定终止……二十一世纪图书连锁书店业务。”——这个我们都知道了,我还专门写了篇博文(参见《贝塔斯曼的中国式滑铁卢》)评论这件不大不小的事。“现在进一步的调整结果……终止书友会……全部业务的决定。”——这是新变化!我本来就不太搞得清两者的关系,只知道前者是实体书店,现在把这两句话连起来看,意思很清楚,应该就是“全部”,也就是说贝塔斯曼全面退出!“两项业务均受到了迅速变化的市场环境的影响,让我们看到这两项业务无法成为长期持续高速发展及规模化的业务。”——说对了,任何企业如果漠视市场的变化,或者无法适应变化,都将一败涂地。不能“见好就收”,那就“见坏就收”,贝塔斯曼也算是明智的。我们可以想象得到,贝塔斯曼总部肥头大耳的董事们在会议室里拿着惨不忍睹的财务报告,一脸迷茫、摇头叹息的样子!——中国,又多了一层神秘感!

 

“……作为拥有近200年历史……的国际性媒体公司,……‘顾客至上’……是我们一以贯之的宗旨。”——从表面上看是临走还不忘自吹自擂一番,实际上我们可以看到背后的无奈!作为一家有两个世纪之久历史的公司、一家业务遍及全球各地的公司,怎么就搞不定中国市场呢?贝塔斯曼自己需要深刻反思,其实,其它企业也应该引以为鉴,思考其中的奥妙。

 

“遗憾”、“深表歉意”、“诚挚感谢”、“承诺”等是这封短短数百字的信中反复出现的词,“……将致力于保护顾客利益,并会坚决履行对会员的所有义务。”——贝塔斯曼的意思当然是“最后的义务”,就是指清退或沉淀资金了。信上详细说明了所有善后事宜和操作方法。——正是这点比较打动我。因为我们身边有太多的“阿诈里”了,比如:健身馆、美发屋、洗浴房、培训班,满世界发“会员卡”,说得花好稻好,却是说关就关,一夜之间就会人去楼空,人间蒸发,“会员”们的钱都被席卷而去。在这样的“世道”里,贝塔斯曼的表态和做法更显得难能可贵,真正表现出一个大公司应有的作为。

 

一个华丽的转身间,贝塔斯曼从中国退场,至少,走得很有风度。我想,就冲着这一点,如果他们卷土重来,我可能还是会成为它的会员的。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有