加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[贰]滚铁环

(2006-05-05 10:45:49)
分类: 孩提时代
我小时候……
 
男孩总有使不完的劲,越是费体力的事情越有玩头,满世界飞奔最有意思!足球、篮球、排球什么的是上体育课的项目,所以不算“玩”的范畴,滚铁环既能跑、还不那么腻味,所以深得我们喜爱。
 
铁环是从破木桶上拆下来的东西,现在的小孩子大概对此没有什么概念,那个时候却是十分的普及和普通,水桶、米桶、马桶、粪桶、澡盆等,都是木桶,都需要两个以上的铁环把木片紧紧箍牢,小孩子就盼望着谁家的什么桶赶紧坏掉,这样就可拥有属于自己的铁环了。
 
有了铁环后事情就简单了,随便找一根粗铁丝,一头打几个弯,可以把铁环“兜”住就成了。然后就是放马出去玩了。

[贰]滚铁环


但滚铁环看似容易,第一次上路时会发现还是个技术活儿呢。看人挑担不吃力,自己的铁环就是不听话,东倒西歪不说,根本不向希望的方向去,若碰上坑洼不平的地面,铁环跳两跳接着就会二话不说一头栽倒,挂了。推重点,跟不上;推轻了,走不直。弄不好搞得满头大汗还是拿这个小玩意儿没办法。[贰]滚铁环
 
经过努力,掌握诀窍以后,乐趣就来了!上学之路不再是漫长而枯燥,推杆和铁环若即若离,操控自如!一路上的人行道街沿、台阶、突起的石块、陷下的凹坑、上坡下坡,可全是挑战和趣味啊!清脆的沙沙声中,原地转圈、急奔、缓行、挑圈上台、顺势而下,不能停更不能倒,各种技术动作尽情发挥,不知不觉中学校就到了。寒冷的冬日里不再被西北风弄得缩手缩脚,神气地把铁环往课桌边一挂,等会儿下课还玩呢。[贰]滚铁环
 
不知道大家注意到没有,小孩玩这些东西也有季节性,热闹一阵过后,铁环就不得宠了,换别的了。但这个时候千万不要“上当”把铁环扔了,而要小心收入库房珍藏起来,因为轮过一遍后,又会回到滚铁环上,如果你不能及时取出铁环滚着去上学,就只能眼馋地看人家小朋友玩了。借是不借的!让给你玩五分钟?那你得把那套当性命一样的小人书给我看两天!
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:[壹]三角包
后一篇:[叁]打弹子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有