加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,649,371
  • 关注人气:289,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市正处罕见共振变盘关键期

(2014-07-11 07:20:15)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 投资杂谈

股市正处罕见共振变盘关键期

 

淘金客  2014年7月11日

 

由此进入7月11日微博交流

 

    本周三的一根阴线,使得不少人认为大盘又要迎来恐慌杀跌走势了。淘金客认为,主板的这次调整一点都不值得担心。引发周三大盘杀跌的原因,有人认为是上半年国家宏观经济数据不如预期,也有人认为是欧美股市杀跌拖累,但淘金客认为,周三的杀跌不过是上证指数触及去年12月份以来的下降趋势线所引发的正常回落。 欢迎关注淘金客新浪微博


    如果大家将去年12月份和今年2、4、6月所形成的高点连起来看,就会发现这是一条很明显的下降趋势线。今年以来上证指数每次反弹到该线位置,就会引发一次技术性杀跌。但有一点非常明显,就是从去年12月份开始以来的五次杀跌,杀跌幅度已经越来越小。去年12月份那次杀跌,时间长达一个半月;今年2月份的杀跌,时间缩短为一个月;今年4月份的杀跌,时间缩短为半个月;今年6月份的杀跌,时间已缩短为三天。因此淘金客认为,本周三引发的这次杀跌,时间很难超过三天。甚至不排除仅仅为一天时间!


    除了历次杀跌时间明显缩短现象外,今年3月以来形成的上升趋势线已经上移到2020点附近。这就意味着,自去年12月以来形成的下降趋势线和今年3月以来形成的上升趋势线,二者所形成的收敛三角形,已经进入到顶部区域。随着今年2000点五次防守战的成功,2000点位置防线已经非常夯实。因此在没有特别重大利空消息打压下,空头很难向下击破今年3月份以来形成的上涨趋势线。从这个角度来说,上证指数短线将进入缩量窄幅振荡状态。以时间换空间等待新的突破时机。
股市正处罕见共振变盘关键期

    上面说的是上证指数日线形态所预示的短线走势。如果投资者再看看上证指数从08年见底以来的图形,可以看到上证指数正处于一个更加巨大的收敛三角形顶部位置。从上证指数月线形态所形成的巨大收敛三角形走势来看,三季度大盘的走势更多会呈现缩量阴阳十字星K线形态。也就是说,在三季度,主板的总体走势将呈现缩量窄幅波动行情,难有大涨,也难有大跌,近乎一潭死水的走势。

股市正处罕见共振变盘关键期

    如果从周期共振理论角度来说,由于上证指数不但面临中期收敛三角形突破方向选择,同时也面临长期收敛三角形突破方向选择,这是一种极其罕见的多周期共振变盘状态。一旦选择新的突破方向,有望指明未来长达数年的股市运行方向。


    而由于大盘自6124点调整至今,时间跨度已经接近七个年头,因此从今年第四季度开始将进入第八个调整年头,而这属于非常重要的变盘时间窗。相对于美股连续五年大涨叠创历史新高,A股总体仍处于战略性底部区域,向下突破机遇极小,而向上突破可能性极大。因此一旦今年第四季度开始,A股选择向上突破,则意味着A股将结束八年抗战,迎来新一轮超大周期牛市行情。正是基于上述分析,淘金客认为A股未来半年将进入熊牛转换关键期。


    通过上述的分析,淘金客认为,目前大盘正处于第三次历史大底位置;上证指数短线调整将很快结束;接下来一段时间股指有望迎来缩量窄幅振荡行情;而从第四季度开始A股有望向上突破趋势反转逐步形成新的上涨趋势;未来数年A股将迎来第四轮慢牛行情。


    至于创业板行情,淘金客认为本次调整本质属获利回吐性质。深市每天几十只股票涨停,主力显然没将创业板这次调整放在眼里。对创业板指数来说,短线可能会形成小双头形态,但这个小双头形态,是为了构筑周线更大级别的“W”形态。在房地产逐步走向没落,在国家经济结构加快转型的大背景下,代表新兴产业的创业板指数,未来依然是做多主战场。因此一旦创业板指数本次探底结束周线图形形成新的W形态,则意味着创业板将突破今年2月1571点高点,开启新的牛市行情。


    另:本轮新股炒作,比今年一月份更疯狂。既然更疯狂,那就要采取更激进的操作策略。目前一些新股已打开涨停板展开第二春行情,对于有技术有准备的投资者来说,这就是短线赚钱机会。新股发行是今年证监会最大的事情,炒新是今年最确定的投资主线。一月份许多朋友都赚得眉开眼笑,希望大家这次同样赚得盆满钵满。 由此进入7月11日微博交流

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有