加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,663,880
  • 关注人气:289,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新牛市带来改变财富命运机会

(2014-07-29 15:02:53)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 投资杂谈
新牛市带来改变财富命运机会
 
淘金客  2014年7月29日
 
    自上周五上证指数突破年线压制后,本周主板更是继续狂飚猛进,一举创下今年行情新高。从短线来看,大盘似乎涨了不少,但如果以更远一点的视觉来看,一轮磅礴的超大周期慢牛行情才刚刚拉开序幕。 由此进入7月29日微博交流

    对于这一次行情的发展和性质,淘金客在六月份连续发表了几篇文章进行了非常详细的分析:6月3日《未来半年A股有望迎来熊牛大转变》、6月16日《A股正迎来第三次历史大底》、6月25日《A股半年后或迎第四轮大牛市》。在上述文章里,淘金客指出,经济层面美国经济已率先复苏,中国经济增速下滑势头已初步遏制,宏观经济基本面的好转有利于大盘历史性见底;政策层面,近几个月中央推出的针对性微刺激政策,加上正在酝酿爆发的混合制改革,从政策层面为股市走强提供了重大利好支撑;资金层面,目前虽然支撑行情的还是场内资金,但在中国货币总量极其庞大的前提下,随着楼市持续疲弱房价下降趋势形成,从投机性和投资性购房上挤出的庞大资金有可能会转向获利更明显的股市。再加上信贷危机以及政策干预,数量同样庞大的影子银行资金也可能会转向股市。如果再如管理层如述的引导社保、年金、公积金等长线资金入市,则推动第四轮慢牛行情的后续资金问题便会得以解决;从国际金融格局来看,欧美股市已经连续数年创历史新高,亚太股市也止跌回升,这对仍处于战略性底部区域的A股带动作用不容忽视。

     当然,更重要的是股市自身规律正在开始起作用。在7月11日《股市正处罕见共振变盘关键期》一文中,淘金客更进一步指出,从形态上来看,上证指数正处于去年12月份以来下降趋势和今年3月份以来上涨趋势所形成的收敛三角形顶部位置,即将面临突破方向选择。而周线形态也同样处于2010年以来下降趋势线顶部位置,同样面临突破方向选择;从更长周期来看,上证指数从2008年见底后,与2009年高点所形成的下降趋势线,形成了一个更大级别的收敛三角形,如今同样面临着突破方向选择。如此以来,上证指数不但面临日线突破方向选择,同样面临周线和月线突破方向选择,这是一种非常罕见的共振形态,一旦选择向上突破,所形成的行情不但是短线爆发上涨,中线翻番上涨,更将是长达数年的慢牛行情!

    除了从上述共振形态角度指出大盘面临巨大变盘机会,淘金客还更进一步从股市时空周期规律角度指出,“由于大盘自6124点调整至今,时间跨度已经接近七个年头,因此从今年第四季度开始将进入第八个调整年头,而这属于非常重要的变盘时间窗。相对于美股连续五年大涨叠创历史新高,A股总体仍处于战略性底部区域,向下突破机遇极小,而向上突破可能性极大。因此一旦今年第四季度开始,A股选择向上突破,则意味着A股将结束八年抗战,迎来新一轮超大周期牛市行情。正是基于上述分析,淘金客认为A股未来半年将进入熊牛转换关键期。”

    事实上,连续一周上证指数以推枯拉朽的方式上涨,正式宣布A股已经突破收敛三角形顶部压制,如愿选择了向上突破。从行情启动的时间来看,比淘金客此前预判的来得更早。因此,对于上证指数一周以来的突破上涨行情,淘金客认为这不过仅仅只是拉开A股第四轮慢牛行情的上涨序幕而已! 欢迎关注淘金客新浪微博

    既然大盘已经如愿选择向上突破,如愿开启A股第四轮慢牛行情,那么如何选股才能获得获得超越大盘的收益呢?从目前来看,发动本轮行情的主要推手,还是曾经的“五朵金花”:银行板块在交通银行推进混合制改革消息刺激下上涨,券商板块在宏源证券合并消息刺激下上涨,有色金属金属在国际大宗商品上涨刺激下上涨,煤炭板块在国家建全国性煤炭交易市场消息刺激刺激下上涨。这些昔日死气沉沉的权重板块一周以来无疑充当了行情发动机的角色,其中稀有金属品种更是因为盘子小被主力重点攻击。那么这是否意味着新一轮上涨行情又回到蓝筹股唱主角的时代?

    淘金客认为,一轮长达数年的慢牛行情发动,最开始一般是由权重蓝筹股发动,这是因为因为要想使得股指形成向上突破格局,必须要启动权重板块才能带动指数转势上涨。而从形态来看,这些权重蓝筹股在经过数年的漫长调整之后,确实也刚好处于底部三线交叉变盘时刻。因此在既要拉指数又可做个股的双重因素作用下,这一周来金融、有色、煤炭才象打了鸡血一样上涨。其实从这一点来说,只要具有上述形态特征的股票,在行情行情启动初期,都有一次轮动上涨机会。只不过这次主力因为拉抬指数需要,优先启动上述权重蓝筹而已。

    如今新一轮牛市行情如期开启,那么买入什么样的投资标的更合适?淘金客认为,股市上从来只有二种投资理念,一种是价值投资,一种是成长性投资,并且在每一轮牛市行情中,只有一种投资理念会占据主导地位。97年炒作深发展和四川长虹,是价值投资理念占上风;2000年以亿安科技和清华紫光为代表的网络股疯狂,是成长性投资理念占上风;07年基金狂炒五朵金花,高举的又是价值投资大旗;13年创业板指数一骑绝尘,成长性投资理念再度光芒万丈。那么新一轮牛市如果再度开启,价值投资理念是否会卷土重来?如果按照证监会新股改革向注册制推进,那么对个股价值发掘将成为重中之重。价值投资理念有望真的再成主流。只是淘金客认为,历史不会简单重复,新一轮牛市即便价值投资理念再度占据上风,也不可能重回简单地炒作传统蓝筹股的老路,目前金融、有色、煤炭蓝筹股上涨,与其说是炒作价值投资,还不如说是估值回归。因为无论是价值投资还是成长性投资理念,一定要跟当时的宏观经济背景相吻合,只有这样才能引发经济面、政策面、资金面的理想共振。而当前的中央决策层的经济发展思路,无疑是在保证一定增速的同时加快经济结构转型。因此淘金客认为,本轮慢牛行情,主导理念应该还是成长性投资。从这个角度来说,既代表宏观经济结构转型方向又符合消费潮流的互联网和信息产业相关领域尤其值得重点关注。当然受益政策导向的混合制改革主题(含军工资产注入)、新股改革主题也值得中期关注。而受益于第四轮慢牛行情的券商板块则有望因业绩持续提升而成为难得的长线蓝筹价值投资品种。

 

    总之,中国股市第三次历史大底基本确认,有望长达数年的第四轮慢牛行情正式拉开帷幕,新一轮赚钱机会就在眼前。新一轮牛市行情已经到来,大家一定要从战略高度重视自己的投资决策。此前持续数年的惨烈调整,淘汰了许多意志不坚定的投资者,真正坚持下来的朋友们,一定要好好把握这次难得的赚钱机会。对于许多投资者来说,本轮慢牛行情,或许将改变你一生的财富命运!

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有