加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,663,880
  • 关注人气:289,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何把握新股短线暴利机会?

(2014-06-24 07:35:29)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 投资杂谈
如何把握新股短线暴利机会?
 
淘金客  2014年6月24日
 
 
    随着本周四飞天诚信和龙大食品正式挂牌,自今年一月份新股发行暂停四个月多月以后,又一批新股正式迎来交易状态。相对于前些日子举国打新,从本周四开始炒新又将成为市场新的注意焦点。一月份,淘金客连篇累牍地分析新股将迎来短线暴利机会,当时跟随参与的投资朋友赚得盆满钵满。从本周四开始,新股又一次赚钱机会将扑面而来。经过上周的杀跌洗盘之后,周一6只次新股集体涨停半数次新股涨幅超过5%,说明主力已经为新一轮新股炒作开始预热了。那么,投资者如何把握新一轮新股短线暴利机会呢? 欢迎关注淘金客新浪微博

    一、如何选择有炒作潜力的新股?
    新股炒作,选对股票非常重要。选对具有炒作潜力的新股,往往意味着事半功倍,往往意味着更大的收益和更低的风险。根据多年的炒新经验,淘金客认为在新股选择上要注意以下三点:
    1、选最低价格及流通盘偏小的新股。广大普通投资者炒股,总是喜欢价格越低越好(当然股价低自然有低的理由,但对于炒新来说,这一点并不重要。)对于绝对股价非常低并且流通盘又较小的新股,上市初期往往具有炒作潜力。一月份的金轮股份就是典型。从这个角度来说,这一次北特科技值得关注。
    2、选特定地域的新股。在中国的资本版图中,不同地域的资金具有不同的炒作风格,由此便衍生出一些地方的新股上市初期表现会强于其它地方。(以前还有不同承销商对新股炒作有参考作用,不过随着托市行为减弱,这一点已经不重要了)。根据多年的炒新经验,北京、广东、成渝、新疆、宁夏、浙江等地域的新股上市初期遭炒作的可能性更大。而山东新股经过调整后容易出中线牛股,湖北新股一般难有出彩行情。
    3、选当时热门题材的新股。如果当时有热门题材炒作,人们会将该题材的炒作延伸到新股上。从今年的题材炒作来看,在线教育、信息安全、互联网、可穿戴穿戴设备、锂电池、高端制造类新股,将更受市场青睐。基于此,淘金客认为这次飞天诚信值得多关注。

    二、如何参与本轮新股上市首日炒作?
    新股暂停四个月之后,本次上市的新股有望再度迎来炒作。再加上经过大半年的的发掘之后,原有的题材多已经被炒作,因此新股将当之无愧成为新的炒作题材。从这个角度来说,原则上对于首批上市新股,上市首日能买到,短线或多或少都能赚钱。但由于这次新股申购规则有所变化变化,一级市场原始筹码绝大多数落在散户手里,再加上新股上市首日交易规则已经修改,因此对于主力来说,如何从散户手中骗到筹码才是最主要问题。为此,淘金客认为新股上市首日或许会出现三种走势。
    1、拉高后打开涨停板建仓。这种走势,就是从集合竞价开始,到10%的涨幅停牌,一直到暂停半小时后,再度以该股发行价的144%涨幅封涨停。但是可能可能会通过不断打开涨停板的方式吸筹。此情形适合于一般强势股。
    2、振荡建仓。在开盘涨幅超过10%停牌半小时后,利用后续上涨20%不再停牌规则,反复在10%涨幅与20%涨幅之间振荡换手,获取筹码。此情形适合于普通新股。
    3、拉高后打压建仓。这种走势就是新股上市首日,涨幅10%时涨停停牌,复牌后再巨量在20%涨幅封停,但在上市第二天则以涨停开盘,然后通过高开低走方式恐吓散户出货,再获取基本仓位后,再封涨停。此情形适合于强势股。
    不管主力采取上市首日采取上述何种方式运作,其根本目的依然是骗筹。对于准备参与炒新的投资者来说,要记住一个原则:新股上市之初,越早买到筹码越安全,以后短线获利空间越大。
    
    三、如何捕捉新股龙头暴利机会?
    抓住新股龙头,意味着更高的安全悉数和更丰厚的短线收益。一般来说,二种情况的新股容易成为阶段性龙头。一是绝对低价股,二是高价热门股。前者纵容股价翻番绝对股价依然不高,仍有人愿意进来抬轿。这类股往往容易成为主力爆炒品种。后者由于契合当时的市场热点,也容易获得市场认同。并且后者往往业绩也肯定不错,炒高了还存在高送转预期。但是,新股炒作,往往阶段性只有一二个龙头,这是因为主力通过树立龙头,可以在其它布局新股上获得散户跟风收益。因此,炒新,一定要第一时间判断谁是龙头。一般来说,谁是新股龙头,有三个判断标志:A、上市首日集合竞价买单相比于流通盘谁最大,当天就可能是龙头;B、上市次日谁最先涨停,谁就可能是龙头;C、上次初期谁连续走势最强势,谁就是龙头。一旦判断出谁是新股龙头,投资者要及时调仓换成龙头股。龙头股具有阶段性,除非老龙头涨幅已大确实到顶了,否则不要轻易换股

    今年A股最大的事件,就是新股改革,就是新股发行。因此今年炒新将是贯穿全年的做多主线。希望朋友们好好把握这条主线,希望朋友们好好把握这次炒新机会,争取再次获得超额收益。

由此进入6月24日微博交流
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有