加载中…
个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,846,306
  • 关注人气:190,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的博客被山寨了

(2009-07-23 22:38:22)
标签:

山寨

刘兴亮

博客

it

分类: 幽默●轻松写作
下之大,无奇不有。山寨看来已成燎原之势,火势竟然已烧到我的博客上了。

我的博客也会被人山寨?不知道我是该高兴呢,还是该痛苦呢?高兴的是说明我的博客还有被人仿冒的价值,比如一本书的好坏评价标准之一就是有无盗版;痛苦的是冯巩同志说过,这年头有假的谁还用真的啊。

刘兴亮山寨版博客的首页截图如下(
此博客链接请点击这里):

我的博客被山寨了

这猛一看,就是我的博客啊。但仔细一看,也不完全一样;再仔细研究一下,完全符合山寨的所有特点:

1、长的一模一样。不仅博客的模板、布局一模一样,而且连照片也和我一模一样。我禁不住有一种冲动,想回家去问问老妈,我是不是有一个失散多年的双胞胎弟弟?
我的博客被山寨了

2、名字却不完全一样,小有差别。我的名字是“刘兴亮”,这位老兄名字“刘行亮”。果然有意思,比如山寨机市场上的“NOKIA”和“NUKIA”,以及“Samsung”和“Samsong”,等等。

3、这个山寨版还有点市场,比如人家的流量也有64万多。流量能有64万多,这也不是一个小数目,说明山寨的市场也还是大大的。

4、有的文章点击量山寨比正版的还要高。比如《浙江移动15万元买下10086.cn域名的背后》这个文章(山寨版的链接请点这里正版的链接请点这里)。这篇文章在山寨版博客里的访问量是1万多,在我正版博客的访问量只有1千多,自愧弗如啊。我查了下,山寨版里的这篇文章还被新浪博客首页等地推荐,而我正版的却没有被推荐。我猜测是新浪的编辑老师们也被迷惑了,看来真能以假乱真啊。

5、也有一些山寨版里特有的文章。比如《百度关闭竞价排名部分功能,以提升用户体验》,比如《央视为什么要剑指谷歌》,这些文章,我的正版博客里统统没有。我仔细拜读了一下,这位山寨兄写的挺好的,尤其是写谷歌的那篇,很令我佩服,山寨也是需要水平的。

6、山寨兄的涉猎面很广,也是令我汗颜的。山寨兄的博客里,除了大部分是我的文章外,人家还涉猎了女人该怎么穿靴子,怎么打扮能迷倒众生,怎么学习红楼梦里的饮食宝典,樱桃怎么做粥啊,等等。这些都是我的知识盲点,我需要好好学习。

7、真假美猴王怎么判定?也许有人要问,是不是我的文章都是抄袭的这位老兄的呢?可以通过几点证明,一是大多数文章他的发表时间要比我的晚,也有个别时间是一模一样的。即使完全是巧合,也说明是他抄我的。至于时间一模一样的,只能说明我们俩在那一刹那同时有了这个想法,同时写出来的,这不禁让我更加怀疑双胞胎弟弟的可能性。二是学习程序员,我也在博客文章里埋伏了我的名字,比如“据刘兴亮分析”、“刘兴亮获悉”等等,在山寨兄的博客里照样有。

这么说来,这个博客是山寨版应该算是证据确凿了吧?如果证据还不足,我再继续努力寻找。如果能够判定是山寨版的话,还请这位老兄自行把这个博客关闭,如果这位老兄实在太忙顾不过来的话,新浪博客的朋友们看看是否可以给他帮帮忙?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有