加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,253,391
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

(2024-03-08 16:52:09)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数早盘小幅冲高之后再次形成一波回落,盘中快速回落已经是近期盘面的常态,说明多方对于指数掌控力开始下降,11点创出日内低点3016点之后开始震荡上行,下午这一波反弹是黄白线同时上扬,黄线在上节奏还是非常不错的,毕竟今天是女神节,大A也献上了一份礼物。

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

【技术分析】午后多方再次主动发力红盘报收,这颗阳线不仅仅是给女神的礼物,更重要的一点是要做周线,任务就是再次收获一颗周阳线,周线已经形成四连阳,注意这四连阳的涨幅分别是4.97%、4.85%、0.74%、0.63%,可以看到涨幅是明显收窄的,说明再向上资金不够、面对上方密集的套来盘区域也是信心不足。从下周开始大盘即将进入到一个正常的节奏,正常节奏就是要看市场的表现,1月份的大面积跌停、到2月份的资金拉升指数都不是市场本身的节奏,之后的涨跌要回到市场本身了,多空双方要展开公平竞争、看谁实力强了。期指IF2404、IF2406合约来看,多空双方持仓量都有所减少,火气都没那么大了,表现更为平稳了,预计下周开始会进入到一个相对稳定的修复期。创业板今天也是收红盘了,但昨天跌幅过大、挖坑有点深了,想要周线收红还是有困难,最终周线是收阴的。

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

【热点板块】板块涨幅分布图来看, 消费电子、光伏设备、通信设备、电子元件、石油行业、通信服务、半导体、风电设备等。四维分析来看,今日行业板块有71个上涨的,8个板块涨幅超过2%,下跌板块有14个。个股方面,两市上涨家数是3628家,涨停75家,下跌家数是1497家,跌停4家。今天板块领涨的没有明确的主线,科技、新能源都有几个板块是领涨的,是中小市值板块的普涨行情,大部分板块从快速反弹已经进入到了震荡区间,下周也是要进行一个关键方向选择,以通信设备板块为例,2月6日-2月27日是快速反弹阶段,后面进入到了横盘震荡周期,阳线和阴线交替出现,这个位置横盘也是因为上方压力较大、短期反弹之后有调整需求,而又有资金托底向上顶造成了横盘的格局,但是这个位置的震荡是很难持续下去的,预计下周就会出方向。

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

跌幅榜来看,旅游酒店、煤炭行业、汽车服务、电池、农牧饲渔、家用轻工、房地产开发、酿酒行业等。今天板块整体下跌力度都不大,还是可以接受的,一些强势的板块开始出现了调整,目前板块还是保持轮番调整,想法是好的、就看能保持多久。现在的问题是上方有压力过不去、并且轮动速度过快,昨天黄金板块是领涨的、今天就出现调整,看一下珠宝首饰板块,上方压力区域很明显,两颗阳线之后就是一颗阴线调整,短线给你的可操作时间可能就是1-1.5个交易日。

2024年3月8日复盘《大盘一颗阳线送给女神节的礼物》

【投资策略】A股政策蜜月期即将结束了,蜜月期虽然美好、但也不会持续下去,终归还是要回到市场本身的节奏,短期这一波反弹最大的意义就是成功止跌、摆脱了下降通道、市场人气也是有所复苏,那下一个阶段能不能守住这一波反弹的成果就是关键,现在的要求并不是希望还能涨几个点,市场本身能够保住这些胜利的果实就可以,下周可能存在很多不确定因素,一起看看大A的表现吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有