加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,254,352
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

(2024-03-11 16:48:34)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

市场观察】上证指数早盘是一个横盘震荡的走势,随后黄线开始震荡上扬,全天都是黄线在领涨的,尾盘黄线一波快速上冲才带动黄线也开始跟随反弹,上证指数方面是黄线领涨、而创业板指数是白线领涨,其实领涨的主线也很清晰,以宁德为首的新能源板块开始出现集体上扬,这几个指数都是靠新能源再撑门面,这个黄金赛道是不是又回来了?

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

【技术分析】上证指数反弹到了3050点之后就开始放慢了节奏,这里不是不想涨、而是上方套牢盘太大了,靠当前成交量还是很难攻上去的,近期上证成交金额都是维持在4000亿左右。60分钟级别来看,处于一个相对高点横盘震荡的走势,这个位置想要震荡守肯定是守不住的,盘久必跌、持续震荡之后很容易破位,所以多方也是抢在破位之前向上突破,多方的态度这一轮表现确实还是非常积极的,不知道这个决心是阶段性的、还是会持续下去,下一个阶段大盘就要回归正常节奏了,多方还没有这个决心就是本周走势的关键。再来看一下创业板走势,60分钟级别目前是一个小5浪反弹,当前这一波加速是5浪,上方就是短期重要阻力位1900点整数关口,能否站稳还是要关注一下。

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

【热点板块】板块涨幅分布图来看, 电池、能源金属、光伏设备、医疗服务、美容护理、风电设备、电源设备等。四维分析来看,今日行业板块有74个上涨,34个板块涨幅超过2%,电池和能源金属涨幅都超过了5%,下跌板块有12个。个股方面,两市上涨家数是4483家,涨停99家,下跌家数是781家,跌停0家。近几个交易日盘面状态可以发现一个特点,每次当盘面有转弱迹象的时候、总是会有资金搞气氛,再把盘面搞起来,上周也是盘面开始转弱,直接本周就开始拉升新能源,主要也是消息面十分配合,内外都开始唱多新能源,就感觉很突然,基本面本身没有出现太大变化,机构开始集体看好,技术走势也是完成打底、直接启动拉升,这个配合还是非常默契的,能否又成为黄金赛道,就要看持续性了,今天电池板块走势非常强,分时震荡上扬、涨停的也不少,但其他板块表现一般,比如领涨的能源金属分时结构就不是很稳,也没有涨停票,所以新能源想要维持集体上涨还是难度不小。

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

跌幅榜来看,煤炭行业、石油行业、通信服务、铁路公路、工程机械、银行等。今日领跌的主要是以煤炭和石油为首的高股息品种,近期咱们也讲到了高股息这类板块被炒作的过热了,本身是缓慢震荡上扬的节奏,突然涌入一部分资金快速抬升股价,这就会容易引发洗盘、甚至资金兑现利润,连续一段时间宣传之后让大家都感觉高股息票很好,都开始吃分红了,结果刚进去就开始调整了,而前期超跌的科技和新能源开始补涨,板块节奏又弄错了。做股票找到适合自己的板块和个股就好,不要总被别人带节奏,涨幅较大的高股息品种短期有进一步调整需求,而一些低位高股息品种就会是低吸机会。

2024年3月11日复盘《新能源集体大涨赛道又回来了?》

【投资策略】明天开始大盘要逐步回到市场节奏,呵护期即将结束,对于市场的呵护都只能是暂时的、不会永久持续,当开始震荡面对市场的时候,多方还是否有这个连阳的气势就是重点关注,指数涨跌其实并不是关键、关键是要看态度。只要仓位不太重还是可以玩的,每天板块还在轮动、也都有热点机会,不要去追热点就好,包括今天新能源也不要去追涨幅较大的品种,轮动节奏就是找位置相对较低的等待反弹。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有