加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,261,213
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱

(2022-09-13 17:53:07)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【指数走势】今天是2022年9月13日星期二,中秋节后的第一个交易日,今天市场依旧走的是一个窄幅震荡的走势,早盘黄白线有所分离,一度小盘股领涨,10点半之后黄白线开始贴合,一直围绕零轴做横盘震荡,尾盘勉强站在零轴之上,收出一个高开低走的假阴线。

【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱

日线上看,指数现在还在箱体运动当中,如我们所料,指数已经接近到箱体上沿,接下来我们要看阻力位的处理情况,如果权重继续发力,那么指数或将向上冲击3300箱体顶部区域。

【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱

【板块分析今日板块呈现冲高回落的走势,早上开盘之后中小市值板块保持活跃出现一波快速上冲,这个阶段板块表现较为活跃,但是伴随着指数的震荡调整,各板块开始逐步回落,甚至盘中部分板块开始出现跳水走势。涨幅榜来看,贵金属、军工、采掘行业和汽车整车板块走势较强,贵金属、军工和石油这都是事件因素导致的反弹,也说明当前整体环境还是比较谨慎的,几只领涨的板块贵金属、航天航空、农业等涨停个股都是只有1只,没有形成板块的热点炒作,近期热点板块炒作是逐步降温,新能源和传统能源高位调整之后市场缺乏新的热点板块,这也导致了市场交投并不活跃。

 【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱


【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱

跌幅榜来看,房地产开发、电力行业、燃气、房地产服务、医疗服务、光伏设备、风电设备等跌幅靠前,从跌幅榜来看既有近期护盘的权重板块,房地产、电力和燃气等,这都是近期护盘主力板块开始出现调整,另外光伏设备、风电设备等新能源板块也是调整,近期对于新能源板块也讲到了从反弹趋势转变为了短期震荡趋势,震荡的幅度是比较大的,也说明了短期风险开始暴露。

 【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱


再来说一下CRO概念,直播也讲到了今天CRO几只龙头集体倒下了,药明康德、凯莱英直接跌停,而康龙化成、药石科技、博腾股份、九州药业等也是收出了长阴线,CRO集体收长阴线对于指数看似影响不大,但是当一个板块集体下杀对于板块的炒作会形成打击,并且CRO这也是机构重仓板块之一。

【操作策略】现在指数是上涨的,行情是反弹的,但是能感觉出来市场并没有龙头效应,任何热点都是一天就完事,上周强势的房地产今天成了跌幅榜第一,主力这种板块车轮战就是 为了维护指数,我们现在能做的就是多看少动,要等确定性的机会出来,盲目的追热点短线并不讨便宜。今天我们在直播室【干货分享】中聊了聊主力控盘的一二事,哪些迹象是主力长期控盘,哪些迹象是短期控盘,我们要把这个弄清楚,就可以跟主力做朋友,有的放矢。

【22.9.13复盘日志】板块车轮战,赚指数不赚钱

【开学季新生“价”到】短期风险释放完毕,震荡市如何布局掘金?高控盘VIP开学季活动来袭,现在报名加入VIP,普及版立享特惠5折,仅需499元/月(原价1000元)。活动期间优惠多多,抓紧时间加入进来,史月波带你一起精准布局A股“黄金坑”机会!

订阅入口(电脑端):https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/823?priceId=3

订阅入口(手机端):https://tzxy.sina.cn/buy/823?priceId=3


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有