加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,703
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击

(2022-09-09 18:24:59)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【指数走势】今天是2022年99日星期五,中秋节前的最后一个交易日,市场表现了一种强力护盘的走势,一二三线蓝筹集体发力,把指数推升出一颗进攻阳线。从技术走势上看,指数现在还在咱们所圈定的箱体中进行震荡,按照这个节奏来看,下周市场有可能会冲击箱体上沿。

【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击

昨天我们提到了临近假期了,市场资金开始摸鱼,这一点我们可以通过下方的平均股价指数来看出来,今天指数虽然走势很强,但是平均股价连续收阴,说明当前市场还是以维护指数为主,小盘股的赚钱效应还没有起来。

【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击

【板块分析今日权重板块集体发力、呈现多点开花的状态,涨幅榜来看能源金属、医疗服务、房地产服务、装修建材、保险、房地产开发、医药商业等涨幅靠前,今日板块最大特点就是权重集体发力了,一线保险、地产、银行和券商都是涨幅靠前,沉寂已久的大金融雄起了。板块也暗藏了两条主线,第一条就是地产板块的走强带动了相关板块,包括装修建材、水泥建材、工程建筑等,和地产相关的板块和个股走势都不错。

【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击

【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击

第二条就是大白马、大龙头品种出现反弹,今天“茅指数”也是收出了一颗中阳线,通策医疗因为回购的消息一字板涨停,带动了医疗服务板块走强,同时也带动其他龙头品种反弹,包括招行、格力、美的、五粮液、平安等这一批超跌的大白马集体出现一颗阳线。需要注意的是这一批龙头品种指的是中期超跌品种,中期处于高位的品种还是要保持谨慎的,特别是几只新能源方向的强势品种还是要注意的,包括通威、宁德、特变,这一批也是龙头但是和超跌的龙头品种走势完全不是一个节奏。

 【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击


板块跌幅榜来看,资金流入权重板块那其他热点板块资金就会抽离,光伏设备、电源设备、船舶制造、珠宝首饰、采掘行业跌幅靠前,近期调整比较明显的就是光伏设备、电源和电池等新能源方向,这部分板块开始在阶段性高点持续剧烈震荡,高位震荡是要保持警惕的,要做好止损和止盈的保护策略。

 【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击


【操作策略】从近期权重的连续护盘我们可以看出是有资金在维护指数的,但这些资金出击的方向都是权重股、蓝筹股、低位股。主力资金的目的很明确,在关键时期就是要维护市场的稳定,按照这个思路,我们下周可以在低位股中寻找止跌的品种,也可以寻找一下有没有低位的权重类ETF,今天我们在图文直播干货分享中重点讲了“主力为什么会在指数止跌的时候偏爱ETF”没有看今天图文直播的同学可以回看记录。

另外祝大家中秋快乐,阖家团圆! 

【22.9.9复盘日志】节后市场有望继续冲击

【开学季新生“价”到】短期风险释放完毕,震荡市如何布局掘金?高控盘VIP开学季活动来袭,现在报名加入VIP,普及版立享特惠5折,仅需499元/月(原价1000元)。活动期间优惠多多,抓紧时间加入进来,史月波带你一起精准布局A股“黄金坑”机会!

订阅入口(电脑端):https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/823?priceId=3

 

订阅入口(手机端):https://tzxy.sina.cn/buy/823?priceId=3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有