加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,703
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

(2022-09-06 17:10:22)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【指数走势】今天是2022年9月6日星期二,昨天市场在支撑位收出止跌信号,今天又顺势走出一颗光头光脚的反弹阳线,从分时上看今天指数小幅高开,随后全天保持45°角的反弹走势,成交量也控制的很稳健。我们之前多次提及过:45°上升是主力的一种控盘走势,表明当前市场是有资金在维护市场。

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

从技术上看,指数在前低3150点附近止跌,现在市场形成一个箱体震荡,箱顶位置在3300点附近,现在我们先观察市场的热点配合力度,目前配合的还可以,如果热点持续配合指数能够突破箱体,那不排除后期向3424点进攻。

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

【板块分析今日板块呈现普涨格局,86个行业板块当中有81家是上涨状态,仅有医疗机械、生物制品等几个板块是绿盘报收,跌幅第一的医疗器械跌幅也不到1%,是标准的一个普涨状态,涨幅榜来看,化肥行业、光伏设备、电源设备、化学原料、小金属板块等处于领涨状态,这几个板块涨幅均是超过3%,表现最为抢眼的是新能源方向,光伏、电源设备、能源金属、电池和电机都是涨幅靠前,新能源板块连续出现调整之后终于出现了一次阳线反弹,以光伏设备板块为例,连续调整之后触及到了关键支撑位,形成止跌信号反弹,但是这一颗阳线相比于8月31日的放量长阴线来看还是要弱了一些,这个板块至少还需要一颗放量阳线来重新回到反弹趋势,一颗阳线不能确认整个新能源方向回到短期反弹趋势当中,还是需要再观察一下。

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

值得关注的还有几个低位启动的板块,包括化学原料、贵金属、地产、航空机场、旅游酒店等,这几个板块都是反复震荡打底短期具备补涨需求,只是差一个导火索,从今天盘面来看这些板块表现都较为积极,近期有持续的资金流入迹象,是值得养的板块。

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

今天表现相对较差的几个板块主要是医疗方向,医疗器械、生物制品和美容护理三个板块,这三个板块整体表现来看还是处于小周期震荡趋势之中,短期没有大资金的关注、同时趋势也并不明朗。还有就是银行板块,银行板块还在保存实力,既然靠其他板块已经能够托起指数,银行也就不必出手了,同时银行也顶到短期压力位了,需要一个消化的过程。

 【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光


【操作策略】市场止跌反弹,短期内一些板块都会得到修复,这个时候不建议大家去频繁换股,持有手中的标的等待轮动就好。在主攻方向上,主力资金现在还是以主板市场为主,二三线蓝筹是市场的主要发力点,大家可以在中证500内选选比较好的标的,另外大家近期要多关注直播室,板块机会会在直播室第一时间提示。

今天我们在直播室【干货分享】让大师兄分享了一下他的15%龙头战法,没有看今天图文直播的同学可以会回看一下直播记录,看看高手是怎么样稳定获利的。

【22.9.6复盘日志】市场回暖主力方向曝光

【开学季新生“价”到】短期风险释放完毕,震荡市如何布局掘金?高控盘VIP开学季活动来袭,现在报名加入VIP,普及版立享特惠5折,仅需499元/月(原价1000元)。活动期间优惠多多,抓紧时间加入进来,史月波带你一起精准布局A股“黄金坑”机会!

订阅入口(电脑端):https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/823?priceId=3

订阅入口(手机端):https://tzxy.sina.cn/buy/823?priceId=3

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有