加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,703
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【22.9.5复盘日志】能源品种带领市场大反攻

(2022-09-05 17:02:52)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【指数走势】今天是2022年9月5日星期一,9月的第一个完整交易周,今天上证指数收出一颗小阳线,这是上证指数连续4天阴线之后收出的第一颗止跌阳。上周五我们在复盘中提示到:目前指数连续回调,已经逼近了前期的支撑位,空方短期走势已经出现衰竭,市场在这里正在酝酿止跌。

【22.9.5复盘日志】能源品种带领市场大反攻

指数如期在这里出现止跌,接下来的反弹力度还要看各版块之间的配合,如果权重能够配合发力,那反弹的时间会久一些。

【板块分析今日板块来看,传统能源板块再次集体大涨,消息面,俄气近日表示,由于发现多处设备故障,“北溪-1”天然气管道将完全停止输气。据悉,北溪-1是欧洲天然气供给重要来源,此次管道不能按时重启将对正在补充天然气库存的欧洲各国来说是一个巨大打击。受地缘政治局势影响,今年以来,国际天然气价格呈现暴涨趋势。受次影响,燃气、煤炭行业、采掘行业、石油行业集体大幅上扬,其中燃气板块指数涨幅8%左右,13只燃气个股涨停,这是近期板块联动做好的最好一次、有点集团军的位置了,煤炭和石油板块个股也有涨停的,但是数量是远低于燃气板块的,本轮传统能源反弹龙头就是燃气板块。除了传统燃气板块之外,航运港口、水泥建材、公用事业等也是反弹靠前,板块涨幅榜来看基本都是围绕二线和三线权重板块展开。

 【22.9.5复盘日志】能源品种带领市场大反攻


一线权重当中券商、保险和银行等板块也是红盘报收,但是反弹力度对比其他权重板块还是要弱一些的,这类板块主要任务还是在控大盘的节奏,处于小周期震荡的走势还是在等指令,市场热点暂时不在于大金融板块,只要搭好台子、让题材股唱戏。

【22.9.5复盘日志】能源品种带领市场大反攻

跌幅榜来看,游戏、食品饮料、旅游酒店、酿酒和传媒板块跌幅靠前,看到板块跌幅榜基本都是吃喝玩乐的板块,“榨菜茅”今天盘中也砸出一颗长阴线,并且是小平台破位,消费类板块表现还是较为低迷,各地促消费政策的出台还没有形成明显的提振效果,中报来看消费类表现都并不理想,特别是白酒板块只有几只龙头品种业绩稳定,其他白酒出现明显下滑。

【22.9.5复盘日志】能源品种带领市场大反攻

【操作策略】指数如期出现止跌,能源类蓝筹开始发力,煤炭、新能源类已经涨的很高了,这类品种不宜再追了,接下来我们可以关注一下能源类的补涨板块,油气设服、航运港口等都可以翻一下,有合适的打底品种可以养起来等待伏击。

【22.9.5复盘日志】能源品种带领市场大反攻

【开学季新生“价”到】短期风险释放完毕,震荡市如何布局掘金?高控盘VIP开学季活动来袭,现在报名加入VIP,普及版立享特惠5折,仅需499元/月(原价1000元)。活动期间优惠多多,抓紧时间加入进来,史月波带你一起精准布局A股“黄金坑”机会!

订阅入口(电脑端):https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/823?priceId=3

订阅入口(手机端):https://tzxy.sina.cn/buy/823?priceId=3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有