加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,261,213
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿

(2022-09-01 17:22:58)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【指数走势】今天是2022年9月1日星期四,9月的第一个交易日,指数继续走出了阴跌的走势,早盘市场走势还算坚挺,低开后黄线带领市场反弹,但是强势状态仅仅维持了半个小时,10点钟市场开始出现跳水,午盘前虽然有所修复,但是午后多方彻底失去了动力,最后以阴跌而收盘。

【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿

【技术分析】从技术走势上看,指数最近连续下挫,其实上证指数还算是比较强的,有金融板块的支撑,创业板、深成指、沪深300 都已经跌破前期的低点,开启了C浪调整,C浪调整会为以后的反弹拉开空间,此时我们要做的就是等待C浪调整结束。

【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿

【板块分析今日板块涨幅榜来看,煤炭行业、房地产开发、房地产服务和商业百货等板块涨幅靠前,只有这4个板块涨幅超过1%,其他板块都是小幅上扬。从板块结构来看基本都是一线、二线和三线权重板块走势是比较坚挺的,昨天是保险板块护盘,今天是地产和煤炭护盘,这也就是近期咱们讲到的这个阶段是需要权重板块轮动来完成护盘,作用是踩刹车减缓指数下跌的速度,并不是多方主力主动拉升的动作,采取权重板块轮动护盘是为了节省资金采取接力的状态,保险和银行昨天活跃了一下今天又是休息了,地产板块今天是最抢眼的板块,但整体反弹强度也不高,只有部分品种封板大部分都是跟涨,地产反弹持续性也是有待观察。

【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿

重点说一下地产和商业百货板块,这两个板块今天同时拉升多只个股涨停,地产和百货为何一起动?共同特征是这两个板块都是低位板块,很多个股都是低位打底的品种,当前指数震荡调整之际是这种低位品种最佳补涨机会,距离压力位比较远的这个时候短期就可以冲一下,这几个低位板块近期可以重点关注一下。

 【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿


【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿

跌幅榜来看,航空机场、旅游酒店、游戏、电机和文化传媒等板块跌幅靠前,昨日护盘的酿酒和券商板块跌幅也都超过1%。航空机场和旅游酒店这两个板块是很多机构看好的板块,也是疫情复苏的最受益的两个板块,连续低位震荡已经有资金进场布局,但是不能忽略基本面的影响,还是受消息面影响比较大,多次想要进攻结构都摆好了又被强行压下去了,所以这两个板块还是得耐心等机会。

【操作策略】这种行情下我们还是多看少动,耐心等待指数止跌,震荡行情下指数硬突也突不上去,只有调整下去才有机会,现在静观其变就好了。最近我们可以趁这段时间多学习,多复盘,多看案例。今天我们在直播室【干货分享】让大师兄Peter实战解析了一下他最近做股票的思路和案例,非常具有实战意义,没有看今天直播的同学可以去回看一下直播记录。

【22.9.1复盘日志】C浪调整下机会慢慢酝酿

【开学季新生“价”到】短期风险释放完毕,震荡市如何布局掘金?高控盘VIP开学季活动来袭,现在报名加入VIP,普及版立享特惠5折,仅需499元/月(原价1000元)。活动期间优惠多多,抓紧时间加入进来,史月波带你一起精准布局A股“黄金坑”机会!

订阅入口(电脑端):https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/823?priceId=3

订阅入口(手机端):https://tzxy.sina.cn/buy/823?priceId=3

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有