加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,256,966
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘

(2022-08-30 18:02:25)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

【指数走势】今天是2022年830日星期二,今天的盘面走的很有意思,早盘市场平开,随后开始出现缓跌跳水,整个上午盘表现的很颓废,午盘之后市场继续下挫,1点半市场开始出现资金护盘,银行保险券商地产纷纷开始发力,尤其券商板块尾盘直拉,山西证券一度打到涨停板。今天的这种走势说明:虽然市场不强势,但还是有人在护盘的,有人在利用一线蓝筹控制指数的节奏。 

【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘

【创业板指】相对于大盘来说创业板指最近走的比较弱,今天指数的收盘价线跌破了8月4号的平台位,这轮ABC的调整是上一轮反弹的修正,整体来说属于良性级别,耐心等待指数回调吧,止跌之后会出现新的机会。

【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘

【板块分析今日板块整体表现缺乏热点,涨幅榜来看家用轻工、文化传媒、房地产服务、通信服务、医药商业和教育等涨幅靠前,从涨幅榜来看主要围绕两大类板块展开,第一就是冷门的超跌品种,比如家用轻工、传媒和教育这都是这几年走势都比较弱的品种,大部分品种也都是处于中期低位,形成了一个小级别的补涨,但是整体补涨力度都不是很强,以文化传媒板块为例,整体板块涨幅2%左右,整个行业110只个股仅有2家涨停,板块反弹强度和联动性都不高,还是属于弱势补涨。第二类就是大金融等权重护盘板块,包括地产、券商、保险和银行,这四大板块在盘中都给出了护盘的动作,山西证券尾盘还有一次冲板的动作,保利和蛇口也是一只使劲,这几个大板块的护盘对于指数是有帮助的,同时也可以看出资金一旦对于大金融出手,其他板块热度就会下滑,其他板块就缺乏热点炒作。

 【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘


跌幅榜来看,煤炭、燃气、光伏、风电等能源板块出现了集体调整,新能源和传统能源都反弹到高位之后出现了一颗中阴线,这一颗中阴线不改变能源板块的反弹结构,但是咱们反复说到了这类板块不能去追高,可以找回踩的买点或者板块内的低位品种依然是有机会,中长期来看能源类板块依然是值得重点跟踪的。

【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘

【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘

需要注意的是近期表现比较坚挺的板块都是集中在几个低位的板块、具有补涨需求,包括文化传媒、医药商业、保险、房地产、商业百货、航运港口、装修装饰等,强势的板块开始出现调整之际短期风险需要进一步释放,这就给了低位的板块一些补涨机会,这几类板块短期或有交易性机会。

 【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘


【操作策略】现在的格局不用强调了,就是一个震荡格局,现在就是要度过这段横盘时间,今天我们在直播室【干货分享】聊了一下:这段横盘行情我们要干什么,并不是电脑一关不看盘了,该看还要看,这样你才能了解市场的水温。有人总是跟市场差着一大截,大盘刚下跌的时候没感觉,等到跌深了不看了,反弹的时候也不知道,等到快反弹到位了才知道股市又好了,然后跟进入,得,又买在高点了,这就是你跟市场的频率不同步,没有跟着市场的节奏,所以现在的行情不管好坏,你每天都要瞅两眼。这样行情来临的时候你才能第一时间知道。

【22.8.30复盘日志】无形之手再次护盘

【开学季新生“价”到】短期风险释放完毕,震荡市如何布局掘金?高控盘VIP开学季活动来袭,现在报名加入VIP,普及版立享特惠5折,仅需499元/月(原价1000元)。活动期间优惠多多,抓紧时间加入进来,史月波带你一起精准布局A股“黄金坑”机会!

订阅入口(电脑端):https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/823?priceId=3

订阅入口(手机端):https://tzxy.sina.cn/buy/823?priceId=3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有