加载中…
个人资料
天地一沙鸥
天地一沙鸥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,994
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

徐少春:谁能给我一个不选择何经华的理由

(2006-12-18 19:37:23)
分类: 也说IT

    金蝶委任何经华担任公司CEO想低调确实不易,就如同2004年用友宣布何经华离开一样,这不但因为何经华在中国管理软件市场本身就是一位富有争议的人物,更因为他这次选择的是金蝶,而“南金蝶北用友”一直成对峙之势。

  接受电话连线时,徐少春语气略显疲惫,但丝毫不缺坚定和理性。他一再向新浪科技表示,“我们本来想低调处理这件事情以为何先生创造良好的环境和氛围,现在引起社会上那么大关注令我们始料不及。”他甚至质疑称,“有谁给我一个不选择何经华先生做CEO的理由?”

  尽管早已是公众公司,但也不可否认金蝶是徐少春的孩子,毕竟他是金蝶的创始人,这就如同用友之于王文京、华为之于任正非,等等,这是中国企业和企业家成长的相同年轮。

  在扁平的世界里面对激烈的竞争,他们都在积极的尝试与国际接轨,徐少春早于2000年引进具有国际背景的职业经理人,王文京2002年也开始尝试聘用何经华来打造国际化的用友,但情理之外又情理之中的是,中国本土管理软件业的两位翘楚都选择到了同一个人。因此,他们注定成为社会的焦点。

  同行是冤家,竞争在所难免。但或许正如徐少春所言,中国管理软件市场的潜力非常巨大,本土企业不应囿于内部的竞争,而应把头低下思考如何发挥本土优势,毕竟未来管理软件市场的较量更多的是中外企业间的竞争。

  徐少春最后希望通过新浪科技表达两点希望:第一,希望社会和媒体为职业经理人的发展、企业的成长创造良好的社会环境;第二,业界要务实的推动中国管理软件业的更进一步发展。(本文是何经华跳槽金蝶事件后,采访徐少春后感想)

    相关文章:

    徐少春首谈何经华加盟:他不是神仙也非救世主

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有